jil-sydney
Hallo Dr. Busse, ich versuche sehr auf die Ernährung meiner Tochter (16M.) zu achten, möchte ihr aber nicht alles verbieten und ihr einen maßvollen Umgang mit Lebensmittel beibringen. Sie isst seit neustem sehr gern ganz normale Fruchtjogurts. Nun ist in einer Portion von 150g auch schnell mal über 20g Zucker enthalten. Zuckerfreien/Zuckerreduzierten Fruchtjogurt finde ich nicht, auf Süßstoff möchte ich nicht zurückgreifen. Die Alternative wäre natürlich, einen Fruchtjogurt selbst ohne Zucker herzustellen - trotzdem interessiert es mich, wieviel Zucker ein Kleinkind am Tag verzehren darf/sollte. Gibt es da irgendwelche Anhaltspunkte oder Richtlinien? Und dann hätte ich noch eine Frage: akt. trinkt meine Tochter morgens und Abends noch Kindermilch. 1. Was ist an den ganzen Vorurteilen dran, dass Kindermilch unnötig ist und nur von den Herstellern als wichtig erachtet wird und 2. wenn ich Ihr Vollmilch geben würde, müsste ich diese vorher abkochen oder kann sie diese so aus der packung trinken? Vielen Dank für Ihre Mühe und Ihre tolle Arbeit! Jil
Liebe J., Kindermilch finde ich eine gute Idee, denn sie reduziert den eher zu hohen Eiweißkonsum der KInder und sorgt für Jod und Eisen. Aber bitte nicht mehr als 300 ml abzüglich der anderen MIlchprodukte wie Joghurt, Käse etc. Und bitte gewöhnen Sie ihr KInd nicht an die Fertigprodukte sondern tun einfach selber Obst in ein Naturjoghurt ohne zusätzlichen oder mit wenig Zucker. Mit normalen Zucker kann man gar nicht sparsam genug umgehen. Alles Gute!
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