Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, habe die Beiträge zu Spinat aufwärmen gelesen. Wenn man aber nicht selbst kocht, sondern Spinat aus dem Gläschen füttert, ist der Spinat ja schon mal gekocht worden und wird somit wieder aufgewärmt!? Ist das mit dem Nitrat dann bedenklich? Unser Sohn (9 Monate) ißt so gern Spinatgläschen, daß ich ihm 3-4x wöchentlich ein Gläschen füttere. Und wie ist das generell mit den anderen Gläschen ohne Spinat, dürfte man die, falls das Kind nicht alles auf ißt, ein 2. Mal aufwärmen (bzw. ein 3. Mal, da der Hersteller die Mahlzeit ja schon mal vorgekocht hat)? Vielen Dank schon mal für Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüßen Mary
Liebe MAry, es gilt für alle Babykost, dass sie aus hygienischen Gründen und weil Nährstoffe verloren gehen nicht wieder aufgewärmt werden sollte. Für nitratreicheren Spinat gilt das auch noch im Kleinkindalter. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Hallo Mary ! Ich habe zwar jetzt die anderen Beiträge zum Thema "Spinat" nicht gelesen, aber unsere Kleine (7 Monate) isst die Gläster und alle anderen Gläster auch gern ! ;-) Auf den Etiketten der Gläser steht, dass man ALLE Sorten nicht noch einmal erwärmen soll, wenn man sie EINMAL erwärmt hat ! Bei Spinat wäre ich da alle mal vorsichtig ! Den erwärme ich sogar nicht für uns noch einmal ! Gruss, Heike :-)