Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Solanin im Kochwasser

Frage: Solanin im Kochwasser

Sandrea1988

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Hallo Herr Dr. Busse,  mein Mann hat heute Gemüse für unsere einjährige Tochter gekocht. Darunter waren Kartoffeln, die schon grünlich waren. Er hat jedoch nur einen Sparschäler verwendet, da er ihr die Kartoffeln nicht geben wollte.  Jetzt überlegen wir, ob das Solanin ins Kochwasser übergehen kann und vom restlichen Gemüse aufgenommen wird (Pastinaken, Karotten, Zwiebeln, Zucchini).  Können wir ihr das Gemüse bedenkenlos geben?  Herzlichen Dank!   


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe S., da hat leider mein küchentechnisches Wissen eine Grenze. Ich weiß es nicht, und wenn Sie so etwas befürchten und schon die Kartoffeln gar nicht verzehrt werden sollten, dann würde ich sicherheitshalber auch das andere Gemüse nicht zum Essen geben. Alles Gute!


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