Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Selbstgemachter Kefir

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: Selbstgemachter Kefir

Krümeli

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Lieber Dr. Busse, Schon lange kultiviere ich frischen kefir. Diesen setze ich aus abgekochter Milch frisch vom Bauernhof mit einer mikrobiologisch untersuchten und zertifizierten Kefir-Knolle täglich frisch an. Ich schwöre auf die gesundheitsfördernde Wirkung solcher Getränke und finde es auch sehr lecker. Ab wann kann mein Sohn (11 Monate) auch etwas davon bekommen (z.B. Ins Müsli)? Oder sollte ich das eher sein lassen? Vielen Dank für ihre Einschätzung und viele Grüße


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe K., die Milch ist abgekocht, das ist o.K., ob allerdings von der Kefirknolle eine Infektionsgefahr ausgeht, weiß ich leider nicht. Alles Gute!


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