MamavonMax
Lieber Dr. Busse, wir haben bisher die Beißringe unseres Sohnes in einer Tupperbox im Kühlschrank aufbewahrt. Selbstverständlich kamen nur die gereinigten Beißringe hinein. Das Abkochen haben wir uns ab dem Krabbelalter jedoch erspart, zumal auch nicht alle Beißringe zum abkochen waren. Mein Sohn nimmt, wenn überhaupt nur eine Sorte Beißringe und die liegt immer oben auf. Als ich heute alle seine Beißringe herausgenommen habe, habe ich mit großen Entsetzen festgestellt das im unteren Beißring und auf dem Boden der Box schwarzer Schimmel war. Ich habe jetzt alle Beißringe entsorgt. Die Box, muss ich gestehen haben wir bestimmt schon 6 Monate oder länger im Kühlschrank, hatten aber immer nur die mit milden Spüli und getrockneten Beißringe hineingetan. Mein Sohn nimmt sehr selten Beißringe und meist wirklich sehr kurz. Kann ich jetzt mit gesundheitlichen Folgen rechnen? Vielen Dank schon einmal.
Liebe M., das Problem hat dann, wenn es überhaupt Ihren Sohn betraf, die Magensäure entsorgt. Die Art der Aufbewahrung sollten Sie aber bitte in Zukunft ändern und frisch gereinigte Teile an der Luft trocken aufbewahren. Alles Gute!
MamavonMax
Jetzt habe ich gesehen, dass noch zwei weitere Beißringe, die unten lagen mit schwarzen Schimmel befallen sind. Die Beißringe die mein Sohn immer nimmt jedoch nicht.
Port
Das ist sicherlich nicht optimal, aber wenn er keinen Durchfall hat oder sonstige Probleme, dann ist alles in Ordnung und die Magensäure hat das erledigt. Meistens ist bei solchen Missgeschicken nichts Schlimmes zu erwarten.
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