Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Risottoreis nicht durchgekocht

Dr. med. Andreas Busse

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Kinderarzt
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Frage: Risottoreis nicht durchgekocht

ssjb

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Guten Tag Dr. Busse heute habe ich für meine Tochter (6 jährig) und Sohn (11 Monate) einen Tomatenrisotto gemacht. Meine Tochter hat den Teller aufgegessen, und mein Sohn hatte Mühe. Erst nachdem er die Hälfte mit Mühe gegessen hat, habe ich selber probiert und gemerkt, dass der Risottoreis noch gar nicht durch war.. nun mache ich mir echt Sorgen, da ich gelesen habe, dass wenn der Risottoreis nicht korrekt durchgegart ist, es wegen Keimen gefährlich werden kann für Baby (und Kind).  Danke für Ihre Einschätzung. freundliche Grüsse


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe S., gekocht war der Reis ja, sodass darin sicher keine gefährlichen Keime mehr vorhanden waren. Alles Gute!


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