Nattyy
Guten Morgen Dr Busse, mir lässt es einfach keine Ruhe. Gestern schrieb ich Ihnen das mein Sohn aus einer stark zerkratzten bzw beschädigten Pfanne gebackene Eier gegessen hatte. Nun ist mir erst in der macht eingefallen das es schon öfters vor kam ich jedoch erst gestern das bemerkt habe. Ich kann nicht sagen wie oft, aber schon einige Male. Kann dieses da es mehrmals vorkam Schäden verursachen ? Liebe Grüße nattyy
Liebe N., das Thema dürfen Sie guten Gewissens abhaken. Alles Gute!
Mamamaike
Hallo, es ist nicht günstig, eine zerkratzte Pfanne zu benutzen, aber niemand wird Dir seriös sagen können, ob überhaupt Schäden zu erwarten sind und wenn ja, welche das wären. Und für "es lässt mir keine Ruhe" ist das wirklich nicht geeignet. Und Deine Mutter (Du schriebst von Oma, wenn ich mich richtig erinnere) isst ja auch daraus - um die machst Du Dir keine Sorgen? Schenk ihr eine neue Pfanne, falls sie sich selbst keine neue kauft, und dann kannst Du das abhaken. Viele Grüße
Ann-Kristin
Google doch mal teflonpfanne zerkratzt. Da siehst Du, das zerkratzte pfannennicht gefährlich sind! Per se sollte man teflonpfanne nicht stark erhitzen, besonders wenn sie leer sind oder nur Öl drin, weil dann ungesunde dämpfen entstehen können, aber das ist unabhängig davon, ob zerkratzt oder nicht.