Mitglied inaktiv
Hallo Herr Dr. Busse, wir leben in Tschechien und hier wird von KiÄ oft empfohlen, als erstes Kuhmilchprodukt (so ab cca. 8.-9. Monat) Naturjoghurt zu geben (aber pur, ohne weitere Zusätze!), da Sauermilchprodukte leichter verdaulich seien als Milch "nur so". (Bezgl. des Eiweiss sei da kein Unterschied, aber eine Kuhmilcheiweiss-Allergie hätte sich bei nichtgestillten Kindern eh schon bemerkbar gemacht, da Kuhmilcheiweiss in jeder "Kunstmilch" enthalten ist -nur in HA ist es eben chemisch verändert). Wie sehen Sie das? In einer Ihrer Antworten las ich nämlicn, dass Sie Sauermilchprodkute wie Joghurt erst ab dem 10. Monat empfehlen und es klang für mich so, als würden Sie diese im Gegenteil als eher schlechter verträglich betrachten. Deshalb würde mich interessierem wie es sich denn nun damit verhält? Danke! Mit freundlichen Grüssen, Miriam
Liebe M., die Empfehlungen der Ernährugnsexperten hier sind genau gegensätzlich. Brei mit Vollmilch anmachen ist o.K., ansonsten Babymilchnahrung oder Stillen bis zum 10.Monat und dann Übergang auf normale Milch und weitere MIlchprodukte wie Joghurt. Alles Gute!