BirgitB
Hallo Herr Dr. Busse, vielen Dank für Ihre Antwort zu den nitratreichen Gemüsen vor ein paar Tagen. Ich bin nun durch die 'oberschlauen' Mütter zu diesem Thema 'Nitrat - Nitrit' leider noch extrem verunsichert... Deshalb habe bzgl. des Leitungswasser (wir sind ganz 'normal' an die öffentliche Wasserversorgung angeschlossen), dass wir seit Geburt unserer Tochter (aktuell 9 Monate) abgekocht verwenden, nachgeschaut: Nitrat liegt bei mg/l 35,5 und Nitrit liegt bei mg/l < 0,01. Ist der Nitratwert zur Verwendung bei Säuglingsnahrung nicht deutlich niedriger (teilweise mit < 10 mg/l angegeben)? Wie würde sich eine 'chronische' Nitratbelastung bemerkbar machen und ist mit gesundheitlichen Schäden zu rechnen? Unsere Hebamme nach der Geburt meinte, Leitungswasser abkochen sei okay und ich habe angenommen, das dies dann auch so ist... Vielen herzlichen Dank nochmal für Ihren Rat zu diesem Thema!
Liebe B., es gibt keinen Anlass, sich deswegen Sorgen zu machen und Sie sollten das Thema einfach ad acta legen. Alles GUte!