Mitglied inaktiv
hallo hr. dr. busse, meine schwiegereltern haben uns vor zwei tagen eine riesige freude gemacht mit selbstgepflückten heidelbeeren aus dem wald!!wir haben sie alle(auch meine 2jährige tochter)eifrig mit hochgenuss verspeisst!!doch gestern abend traf es mich wie der blitz--oh gott,der fuchsbandwurm!!jetzt habe ich grosse sorge um meine kleine!!wie kann ich erkennen,ob sie/wir sich/uns infiziert haben??und ist das gefährlich für uns??wie behandelt man das??ich selbst leide seit ca. 2 jahren an bauchkrämpfen,man hat aber bisher noch nicht herausgefunden woher das kommt!! kann das evtl. auch ein fuchsbandwurm sein??DIE SCHWIEGERELTERN BRINGEN UNS OFT LECKEREIEN (Ppfifferlinge,beeren usw.)mit.danke für ihre hilfe,l.g. maus2005**
Liebe M., grundsätzlich sollte man solche Waldgenüsse nur gekocht genießen. DAs Risiko für den Fuchsbandwurm ist aber so gering, dass Sie jetzt im Nachhinein keine Panik haben sollten und es gibt auch keine Anlass für Untersuchungen. Alles Gute!