tina0589
Sehr geehrter Herr Busse, wahrscheinlich gehört meine Frage auch in die "Hysterie" - Abteilung, aber ich stelle sie trotzdem einfach mal. Ich selbst leide an Hashimoto. Ist nicht schön, aber ich muss ja nun mal damit leben. Nun habe ich gerade mal im Netz etwas gesucht und gefunden, dass die Krankheit quasi vererbbar ist, aber nicht unbedingt ausbrechen muss. Nun die Frage, benutze ich zum würzen Jodsalz, oder nicht? Meine Tochter hat auch schon leider die Neurodermitis von mir bekommen. Wenn ich über die Ernährung frühzeitig gegen den eventuellen Ausbruch angehen könnte, dann würde ich dies natürlich tun. Jetzt haben wir in Deutschland ja eher einen Jodmangel. Wie mache ich es nun richtig? Vielen Dank schon einmal. LG Tina
Liebe T., statistische Risiken bedeuten für den Einzelnen eher gar nichts, und es gibt keinen Grund, warum Sie Ihre Tochter nicht normal ernähren sollten und dabei mit Fisch und jodiertem Salz auch auf ausreichend Jodid achten. Ihr Kinderarzt sollte aber alle Krankheiten der Familie kennen, um bei Bedarf entsprechende Kontrolluntersuchungen machen zu können. Alles Gute!
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