Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, als ich für meinen Sohn kochte, wollte mein Mann Fleisch in der Mikrowelle auftauen. Das Fleisch hatte ich portionsweise in Frühstücksbeuteln eingefroren. Mein Mann hat das Fleisch samt Frühstücksbeutel in der Mikrowelle erwärmt. Können irgendwelche Schadstoffe freigewordenen sein, die auf das Essen in der Küche übergegangen ist? Der Deckel vom Kochtopf war nicht drauf und wir haben auch Obst auf dem Tisch stehen. Dürfen die Lebensmittel bedenkenlos verzehrt werden? Ich weiß vor allem nicht ob mein Sohn das Essen essen darf. Liebe Grüße , M.
Liebe M., das direkt im Kontakt befindliche Fleisch in den Beuteln, sollten Sie besser nicht essen. Warum das alles Auswirkungen auf andere Lebensmittel in der Küche haben soll, kann ich nicht nachvollziehen. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Es waren Plastik-Frühstücksbeutel. . . sie wurden nach dem Erwärmen "weich". Ich hatte mal in diesem Forum einen Beitrag gelesen über eine geschmorte Plastikverpackung von Nudeln. . Eine Nutzern hatte geschrieben, dass ihr etwas ähnliches passiert sei und sie hätte die Vergiftungszentrale angerufen und sollte alle offen stehenden Lebensmittel entsorgen. . Ist das bei Frühstücksbeuteln genau so?
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