Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Essen versalzen?

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Frage: Essen versalzen?

Schlumpi2

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Hallo, ich habe leider erst zu spät gemerkt, dass unser Essen heute ziemlich salzig war. Das Mett vom Schlachter war wirklich sehr gut gewürzt. Fast schon versalzen. Meine Tochter 19 Monate begann bereits mit dem Essen. Als ich dann auch anfing, bemerkte ich leider erst, dass der Mettklops ziemlich salzig war. Ich nahm ihr das Essen dann weg aber die hatte bereits davon gegessen. Ihr schien es auch geschmeckt zu haben... Haben Kinder da eine "Antenne" für? Dass sie wirklich gefährlich versalzenes nicht essen, weil es für die eklig ist? Besonders viel trinken wollte sie danach auch nicht. Kann man sagen, wenn ein Kleinkind das freiwillig isst, ist der Salzgehalt nicht so hoch, dass es gesundheitsschädlich oder gar gefährlich (Vergiftung) ist? Sie ist munter und fit. Und fand es wohl lecker.


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe S., das war weder gesundheitsschädlich noch gefährlich, denn Ihre Tochter bekommt ja nicht ständig übersalzenes Essen. Alles Gute!


Surematu

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Einmal ist doch vollkommen okay,solange sie nicht jeden Tag scharf gesalzenes Essen isst macht das doch jetzt nichts.


Bummel

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Für eine "Salzvergiftung" müsste sie schon mehr Salz zu sich nehmen, als einen leicht versalzenen Fleischklops. Freiwillig würde sie das normal nicht tun.


Mitglied inaktiv

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Was soll denn an einmal ein bissl zu viel Salz jetzt gleich gefährlich sein bei einem 1,5 Jahre altem Kind? LG Lilly


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