Uschi23
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter, knapp 3 Jahre alt, hat gestern die Schale von einem rohen Ei aus dem Kühlschrank (BIO-Ei von einem Bauernhof aus der Region, ca. 10 Tage alt) abgeschleckt. Das Ei lag erst seit kurzem im Kühlschrank. Evtl. war das Ei auch an einer Stelle etwas undicht. Leider habe ich auch unterlassen, meiner Tochter gleich richtig die Hände zu waschen, ich habe sie nur mit einem nassen Lappen leicht abgewischt. Wie groß ist die Gefahr einer Ansteckung mit Salmonellen / EHEC / anderern Erregern? Muss ich jetzt irgendetwas besonders beachten? Vielen Dank.
Liebe U., Kleinkinder nehmen noch ganz andere Sachen in den Mund.........! Nehmen Sie es gelassen und mit Humor, eine Ansteckung ist sehr unwahrscheinlich, denn dazu müssten sich z.B. Salmonellen erst in einer Roheispeise vermehren können. Alles Gute!
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Guten Tag Dr. Brügel Ich hätte kurz eine Frage. Gestern haben wir ein Hähnchengericht zubereitet. Meine Tochter hat uns dabei geholfen, das rohe Pouletfleisch in kleine Stücke zu schneiden. Danach hat sie direkt die Hand unseres 3-Monate-alten Sohnes angefasst, der natürlich kurz danach die Hände in den Mund gestopft hat. Wäre eine Salmonellen ...