Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Dosengemüse? An alle intressierten mamis!

Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse
Kinderarzt
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Frage: Dosengemüse? An alle intressierten mamis!

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Hallo, ich hätte mal eine Frage. Mein Sohn ist 14 monate alt. Ich weiß das er alles essen kann was wir auch essen, mache mir aber sorgen wegen den Vitaminen. Wenn er z.B. Erbsen und Mohrrüben aus der Dose bekommt ( z.B.Bondouelle)mit Jägers0ße und Kartoffeln. Ist das ausgewogen oder ist das nicht vitaminreich genug. Mir ist klar das Frisches oder tiefgefrorenes Gemüse gesünder ist, habe aber nicht immer die Zeit dafür. Gläser will ich eigentlich nicht mehr kaufen müssen. Er ißt auch Graubrot statt Vollkornbrot trinkt saft mit Wasser statt Tee und er ist topfit. Wird diese Ernährung auf die Dauer für ihn ungesund? er bekommt keine Dosensuppen oder soetwas vorgesetzt koche viel selber mir gehts nur um die Vitamine. Würde mich auch über andere Mamameinungen freuen. Danke schön im Vorraus, Silke


Mitglied inaktiv

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Ich nehme auch hin und wieder Dosengemüse, weil ich es einfach nicht immer schaffe frisch zu kochen. Ich denke, ab und zu ist es ok und du kannst ja zwischendurch einen Apfel oder eine Möhre anbieten. Roh sind ja sowiso die meisten Vitamine drin. LG Klara


Mitglied inaktiv

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Hallo Silke! Wie man sieht,machst du dir schon Gedanken wegen einer gesunden ERnährung. Das ist schon ein Grund dafür nicht unsicher zu sein! Wenn dein Sohn gesund und munter ist,mach weiter so wie es dir dein inneres Gefühl sagt! Schließlich bekommt dein Kind ja nicht nur aus der Dose.Wenn du zwischendurch mal obst oder Gemüse zum knabbern gibst,ist die Vitaminzufuhr sicher o.k.! Meiner Großer(mittlerweile 8J.)hat früher auch ab ca.einem Jahr bei uns mitgegessen.Hab ihm manchmal noch Gläschen gegeben,wenn es Schnell gehen mußte oder unser essen zu scharf war.


Mitglied inaktiv

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Hallo Silke, ich kann dich gut verstehen,diese Kocherei am Mittag nervt mich auch oft. Ich will aber trotzdem, dass meine Kleine (14 Monate) gesunde Sachen kriegt. Deshalb gehe ich so vor: ich kaufe große Mengen Gemüse, z. B. Zucchini, Fenchel, Brokkoli, koche diese, dazu Kartoffeln oder Reis oder Nudeln kochen, ab und zu eine Hipp-Fleischzubereitung, püriere das ganze grob und fülle es in leere Babygläschen ab, meistens in die 250 g Gläser. Dann gefriere ich die ganzen Gläser ein. Vor dem Mittagessen taue ich eine Portion auf, das klappt wirklich problemlos, es ist alles drin, was sie braucht. Wenn Kathrin dann noch Hunger hat, gebe ich ihr anschließend noch Beilagen, die ich mir mache, z. B. Reis oder ein Stück Brot. Oder es gibt noch ein bißchen Obst. Viel Spaß beim Vorkochen und alles Gute Birgit


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Solange die frischen Obst und Gemüseportionen nicht ganz fehlen, ist das überhaupt kein Problem! Liebe Grüsse S.Reibel


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