Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Ralf Brügel:

Chili

Frage: Chili

osterhase2005

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Sehr geehrter Herr Dr. med.Brügel, Mein Mann hat heute für die Kinder eine Suppe gekocht und meinte es wohl mit der Chili gut. Er schnitt drei grüne Chilichoten in größeren Stücken in die Suppe und rührte diese mit einer Maggi-Fix-Mischung an, welche eigentlich für eine Zwiebel-Sahne Sauce für Hähnchen gedacht ist.  meine Kinder aßen trotz der Schärfe die Suppen, erst als ich später dazukam, ließ der Kleinste den Teller stehen und sagte, er könne nicht weiter essen und seine Lippen würden brennen. Ich probiere und stellte fest, dass die Suppe sehr scharf war und stark nach Gewürzen schmeckte. Auch ich aß einen Teller, jedoch war es mir dann auch zu scharf und meine Lippen brannten, ich leide unter einer chronischen Gastritis. kann der Verzehr für die Kinder, grade die kleinsten oder auch für mich bedenklich gewesen sein? 


Dr. med. Ralf Brügel

Dr. med. Ralf Brügel

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Hallo osterhase2005, Nein. Vielleicht unangenehm, aber nicht bedenklich. Und beim nächsten Chili soll der Papa zwei Töpfe machen: einen für sich und die milde Variante für die Familie Guten Appetit und Herzliche Grüße Ralf Brügel


Sonnenblume.

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Doofer Vergleich aber in anderen Ländern zb in Mexiko essen die Kinder auch scharf. Es ist da nicht schädlich sondern sie sind es einfach so gewohnt und mögen es.  Zum fertigtütenpäckchen natürlich kann man die zwiebelsose auch zweckentfremden. Hat einfach noch etwas würze rein gebracht. Das tollste sind so fertigtüten nicht aber es ist nunmal so das manche Leute einfach solche Tüten zum kochen benötigen.  Eigentlich sind Kinder sehr ehrlich und sagen, wenn ihnen etwas nicht schmeckt.  Milch kann bei Schärfe Minderung verschaffen. 


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