Dawn1678
Guten Tag, Mein Mann hat eine neue beschichtete Pfanne zum ersten Mal in Gebrauch genommen und zu wenig Öl hineingetan sowie auf die höchste Stufe gestellt, sodass nach ca 2 Minuten Dämpfe heraustraten, wobei es nicht chemisch gerochen hat. Ich war mit dem Baby in der Nähe und habe ihn darauf aufmerksam gemacht. Auch habe ich gleich gelüftet. Nun meine Frage: - sind das giftige Dämpfe gewesen? - Kann man zukünftig mit der Pfanne noch kochen, auch wenn sie einmal so hoch erhitzt wurde, das Dämpfe heraustraten? Viele Grüße
Liebe D., das hängt von der Art der Pfanne ab, und dazu gibt es sicher eine Gebrauchsanweisung des Herstellers. Alles GUte!
Kickmaus81
Hallo Dawn1678, solche Dämpfe snd nicht so schlimm, wahrscheinlich hat eher das Öl gerochen. Du kannst die Pfanne einfach weiter verwenden. Wenn du dich damit besser fühlst, koche sie einfach zweimal oder dreimal aus, wie vor dem Erstgebrauch, dann ist auf jeden Fall nichts mehr. Liebe Grüße
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