Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Babybrei immer angebraten

Frage: Babybrei immer angebraten

Krissi91

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Hallo Herr Busse. Zwischen dem 6. Und 12. Lebensmonat waren wir mit unserem Kind bei den Schwiegereltern im Ausland, dort half mir die Mutter mit dem Kind und kochte gerne den Brei für ihn. Sie hat das Gemüse immer ganz wenig angebraten und dann Wasser drauf. Fleisch hat sie meist ähnlich wie Hackfleisch angeraten und dann dazu. Nun lese ich aber überall, dass das giftig ist und krebserregende und man nichts braten darf fur Babys. Ich mache mir nun totale Sorgen. Habe ich damit dem Kind geschadet? Auch jetzt koche ich meist so, dass ich anfangs das Fleisch kurz anbrate und dann Gemüse etc. dazugebe.


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe K., Dünsten wäre besser gewesen, aber auch vom kurzen leicht Anbraten wurde Ihr Baby nicht ernsthaft "vergiftet". Ab 1 Jahr dürfen und sollen Kinder ja auch normal am Tisch mitessen und da gibt es dann ein Leben lang auch Gebratenes. Alles Gute!


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