Frage im Expertenforum Entwicklung des Babys in der Schwangerschaft an Dr. med. Helmut Mallmann:

Salami

Frage: Salami

Meeeeeril

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Hallo lieber dr Mallmann Ich bin aktuell in der SSW 18. Letzte woche (ssw17)war ich bei meinem Frauenarzt zur Kontrolle. Leider habe ich 2-3 Salamibrötchen und belegte Salami Brötchen ssw 14-16 gegessen worauf sie mir sagte das dürfe man nicht essen. Sie möchte gerne einen test auf Tocoplasmose machen jedoch noch nicht erst bei der nächsten kontrolle. In der ssw 16 hat mein hausarzt dchon einen test gemacht welcher negativ war. Ich gabe nun extreme angst dass ich mir toxoplasmose eingefangen habe und dem kind nun schade. Ab wann nach dem verzehr kann toxoplasmose im blut angezeigt werden? Wie sind die chancen mich nucht knfiziert zu haben? Und was wenn ja eäre es fatal für mein baby? Danke für alles ich habe extrem angst und kann nucht mehr schlafen darum wende ich mich an sie


Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann

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Die Inkubationszeit für Toxoplasmose liegt bei 2 bis 3 Wochen. So häufig kommt es aber nicht zu Toxoplasmoseinfektionen bei Salamiverzehr, aber kontrollieren sollte man es schon. Gruß Dr. Mallmann


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