Meeeeeril
Hallo lieber dr Mallmann Ich bin aktuell in der SSW 18. Letzte woche (ssw17)war ich bei meinem Frauenarzt zur Kontrolle. Leider habe ich 2-3 Salamibrötchen und belegte Salami Brötchen ssw 14-16 gegessen worauf sie mir sagte das dürfe man nicht essen. Sie möchte gerne einen test auf Tocoplasmose machen jedoch noch nicht erst bei der nächsten kontrolle. In der ssw 16 hat mein hausarzt dchon einen test gemacht welcher negativ war. Ich gabe nun extreme angst dass ich mir toxoplasmose eingefangen habe und dem kind nun schade. Ab wann nach dem verzehr kann toxoplasmose im blut angezeigt werden? Wie sind die chancen mich nucht knfiziert zu haben? Und was wenn ja eäre es fatal für mein baby? Danke für alles ich habe extrem angst und kann nucht mehr schlafen darum wende ich mich an sie
Die Inkubationszeit für Toxoplasmose liegt bei 2 bis 3 Wochen. So häufig kommt es aber nicht zu Toxoplasmoseinfektionen bei Salamiverzehr, aber kontrollieren sollte man es schon. Gruß Dr. Mallmann
Ähnliche Fragen
Guten Tag Herr Dr. Mallmann Ich hab eine Frage ich wollte eine mozzarella pizza selber machen oder eine Salami pizza Darf man das in der schwangerschaft Problemlos essen oder sollte Ich es lieber sein lassen? Ich bin in der 10 ssw. Und ist thunfisch in der schwangerschaft wirklich so gefährlich? Lg und vielen Dank für die Antwort
Die letzten 10 Beiträge
- Nicht ofenfesten Teller in den Ofen gestellt und Dampf eingeatmet
- Eisenmangel
- Zewa/Küchenrolle Backofen
- Kein Omega 3 Präparat in der Schwangerschaft eingenommen
- Braune Blutung
- 3 Reife Follikel nach Clomifen
- Cutasept F Schleimhautkontakt
- Messwerte im Vergleich
- Multiplexplatten: Mögliche Formaldehyd/Formalin Exposition
- Darf ich das nehmen?