Frage im Expertenforum Entwicklung des Babys in der Schwangerschaft an Dr. med. Helmut Mallmann:

Mayo

Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Mayo

Diebecca

Sehr geehrter Dr. Mallmann ich war gerade eben essen in einem Imbiss. Ich hatte einen Schnitzelburger. Erst nach ein paar Bissen merkte ich, dass mayo darauf war. Ich hab dann die Seite mit der Mayo weg geworfen... trotzdem mache ich mir nun Gedanken zwecks Salmonellen. Die Mayonnaise war nicht selber gemacht sondern industrielle. Das hab ich nochmal beim Betreiber nachgefragt...


Wenn die Mayonnaise nicht schlecht geschmeckt oder gerochen hat, sollte alles Okay sein. Industriell hergestellte Mayonnaise, dürfte selten Keime enthalten. Besprechen Sie aber die Situation im Ihrem Frauenarzt . Gruß Dr. Mallmann


ChrisKry

Ich bin kein Arzt aber ich glaube bei industriell hergestellter Mayo musst du dir keine Sorgen machen, da bei Herstellung nur pasteurisiertes Eigelb und Eiweiß verwendet wird. Sprich das Ei hat schon einen Erhitzungsprozess durchlaufen und Erreger werden damit abgetötet. Ich würde nur keine selbstgemachte Mayo essen. Lg


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