Frage im Expertenforum Entwicklung des Babys in der Schwangerschaft an Dr. med. Helmut Mallmann:

Kochen am Herd

Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Kochen am Herd

Fee24

Beitrag melden

Guten Abend Herr Dr Helmut Mallmann,   könnte das kochen am Herd gefährlich für das Baby sein?  ich habe heute Zwiebel angebraten und diese dann mit Wasser abgelöscht.Dabei enstand sehr viel Dampf beim Kochen.Ich habe ungefähr zwei Minuten max ungerührt dabei das Essen nicht anbrennt.   Anschliessend habe ich meinen Bauch mit einem kaltgewaschenen Handtuch angekühlt.   Ist das Kochen am Herd gefährlich fürs Baby?  Wenn ja, könnte ich durch den oben beschriebenen Sachverhalt einen Schaden angerichtet haben?  Ich bin in der 16 ss    Liebste Grüsse Deine Schwangerschaftswoche: 16


Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann

Beitrag melden

Also wenn der Bauch nicht in Kontakt mit dem Herd gebracht wird, sollte keine Gefahr für ein Ungeborenes bestehen. Mir ist zumindest keine Fall bekannt, wo es durch eine solche Situation zu nachhaltigen Schäden bei einem Kind gekommen ist.   Gruß Dr. Mallmann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Sehr geehrte Herr Dr. Mallmann, Ich habe eine Frage zum Kochen mit Gas. Wir sind im Italienurlaub und hier haben sie in unseren Ferienhäusern überall Gasherde. Wenn wir diese benutzen zum Wasser kochen oder essen machen passiert es eigentlich regelmäßig das wir sie nicht direkt anbekommen und das ein bisschen Gas austritt. Das bedeutet auch das ...

Sehr geehrter Dr. Mallmann ich habe gestern für Freunde Risotto mit insgesamt 160g Weißwein gekocht. Der Deckel des Topfes war die gesamte Zeit offen und ich stand direkt neben dem Topf. Ich habe also den Dampf eingeatmet.Mein Mann hat dann auch noch Glühwein warm gemacht. Also noch zusätzlicher Alkoholdampf. Ich habe nichts von dem Risotto geg ...