Frage im Expertenforum Entwicklung des Babys in der Schwangerschaft an Dr. med. Helmut Mallmann:

Dosenfisch

Frage: Dosenfisch

Stefanie888

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Liebes Expertenteam, ich bin zur Zeit in der 9SSW. Ich habe Dosenfisch, Lachs in Sosse gegessen, vielleicht so 150Gramm. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dachte in der Dose wären diese Fischsorten hocherhitzt. Ist auch haltbar bis 2020 gewesen,das Fangdatum war 2015. Hab ich aber erst später gesehen. Hab jetzt total Angst. Ist dies gefährlich für mein ungeborenes? Danke schon mal für ihre Antwort. Lg


Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann

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Ich kann mir nicht vorstellen, dass es sich um rohen Fisch handelt. Fragen Sie noch einmal er wird meist durch erhitzen sterilisiert und luftdicht verpackt. Fragen Sie beim Lebensmittelhändler nach, ob es sich doch um unbehandelten Fisch handelt. Gruß Dr. Mallmann


Stefanie888

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Vielen Dank für ihre Antwort, dass denke ich ja auch, dass es kein roher Fisch war. Der war ja in den Dosen, die mehrere Jahre haltbar sind. Musste auch nicht gekühlt werden. War eine Dose aus dem Discounter. Mir gehts auch gut, keine Beschwerden. Na, dann bin ich ja beruhigt.... Danke


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