kiani2006
Hallo, Ich bin in der 16 ssw und habe schon seit Jahren eine schilddrüsenunterfunktion. Ich würde von 150 auf 175 hochgestuft bei den Medikamenten. Ich habe seit ca 4 Wochen folsäure mit Jod genommen. Als ich im kh war sagteder Arzt das ich das nicht nehmen darf weil es meine Schilddrüse zerstört. Es würde dem Kind nicht schaden aber eher mir. Naja ich war geschockt und habe gleich die Tabletten abgesetzt. Nun habe ich FolPlus ohne Jod. Aber nun zu meiner eigentlichen Frage: ich esse in dieser Schwangerschaft extrem viel Käse ( Frischkäse, Feta, Gouda usw) und milchprodukte manchmal gleich eine pck am Tag. Nun habe ich gehört das ich das in der Schwangerschaft auch nicht essen sollte :( . Da das auch die Schilddrüsenwerte durcheinander bringen könnte :( . Heißt das echt das ich gar keinen Käse mehr zu mir nehmen darf? Würde das meinem Baby schaden? Das Baby braucht doch auch Milchprodukte sind ja wichtige Bestandteile für so Entwicklung. Was denken sie darüber?
Andreas Obermüller
Liebe k., das kann ich nicht abschließend beurteilen. Wir haben aber einen Fachmann für Ernährung in der Schwangerschaft: https://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/ Alles Gute!