Elternforum Schwanger - wer noch?

Wein in der sauce

Wein in der sauce

rocksau

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Hallo. Heute Abend musste es leider mal schnell gehen, da wir lang draußen waren. Hab dann eine fertig Sauce genommen zu den Nudeln. Hab die ordentlich kochen lassen. Hab dann gesehen 8 % Wein enthalten. Mir ist dann Grad der Appetit vergangen. Hatte aber einen kl. Teller davon gegessen. Bin in der 5 ssw. Hat das geschadet?


MrsV

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Antwort auf Beitrag von rocksau

Glaube nicht, weil ich glaube das da kein Alkohol mehr drin ist der ist verdampft und nur der Alkohol Geschmack


jezzman

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Antwort auf Beitrag von rocksau

Alkohol verdampft bei 70 Grad. Wenn Sie gekocht hat isser weg So wie schon geschrieben


yola-noah

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Antwort auf Beitrag von rocksau

Außerdem ist es jetzt eh zu spät!!! ;) Also mach dir keinen Kopf! Bei sooooo geringen Mengen schädigt man seinem Kind auch bestimmt nicht.


32+4

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Es muss schon seeeehr lange koecheln, damit ein grossteil verfliegt Stellt sich die frage, wie zuverlaessig die angaben auf dem produkt sind. Kind ist eh in den brunnen gefallen


Cojote

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Antwort auf Beitrag von rocksau

Alkohol ist überall versteckt drin zun beispiel in Schokolade. Also ganz entspannt bleiben.


senta114

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Hey Überleg mal wie wenig Alkohol, das wäre nur 8% der gesamten Soße und Wein hat ja auch nicht so viel Promille. Da liegt ja der Promillegehalt der gesamten Soße ziemlich weit unten. Dann hast du das ganze noch gut gekocht, ich denke da ist nichts übrig geblieben. lg


Mitglied inaktiv

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In 100 ml Sauce sind also 8 ml Wein und wie groß ist der Akloholanteil im Wein? Ich hab fix gegooglelt. Es dürften so ca. 8-9 g Aklohol in 100 ml sein.Mal rechnen...in den 100 ml müssten also ungekocht ca. 0,7 g Alkohl sein. Und wenn du schreibst, die Sauce hat ordentlich gekocht, dann kann man sicher davon ausgehen, dass etwa 50% des Akls verkocht sind. Es bleiben also noch ca. 0,35 g übrig, die du zu dir genommen hättest, wenn du 100 ml Sauce gegessen hättest. Machst du dir jetzt noch Sorgen?


Mitglied inaktiv

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In 100 ml Sauce sind also 8 ml Wein und wie groß ist der Akloholanteil im Wein? Ich hab fix gegooglelt. Es dürften so ca. 8-9 g Aklohol in 100 ml sein.Mal rechnen...in den 100 ml müssten also ungekocht ca. 0,7 g Alkohl sein. Und wenn du schreibst, die Sauce hat ordentlich gekocht, dann kann man sicher davon ausgehen, dass etwa 50% des Akls verkocht sind. Es bleiben also noch ca. 0,35 g übrig, die du zu dir genommen hättest, wenn du 100 ml Sauce gegessen hättest. Machst du dir jetzt noch Sorgen?


32+4

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Ordentlich gekocht und die info schnell gekocht im ausgangsposting sind fuer mich zwei paar schuhe Je laenger..desto "ordentlicher" Bolognese mit wein koechelt hier mind.4stunden und hat restalkohol Aber wer weiss, was in der fertigsosse ueberhaupt wirklich drin war


Charly0815

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Antwort auf Beitrag von rocksau

Da hat jede reife Banane mehr Wein als Du mit dieser Soße zu Dir genommen hast. Hoffentlich vermeidest Du auch Obst und Fruchtsäfte, wenn Du Dir solche Gedanken machst...


Charly0815

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Antwort auf Beitrag von Charly0815

Sorry, in meinem Beitrag drüber sollte natürlich hat jede reife Banane mehr ALKOHOL stehen...