Elternforum Schwanger - wer noch?

Toxoplasmose

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gestern waren wir im Steakhaus und ich habe eine Grillplatte mit 1 kleinen Filetsteak (argentinisch), 1 Hüfsteak und einer kleinen Schweinelende bestellt. Dazu habe ich gesagt sehr gut durch bitte. Als es kam habe ich zwar gesehen, das unter dem Fleisch viel Bratensaft ist aber mir keine Gedanken gemacht und erst einige Kroketten mit der Soße in der auch Bratensaft war gegessen. Dann habe ich mein Fleisch angeschnitten und gesehen, es war noch sehr rosa und sicher nicht durch. Das gleiche beim zweiten und dritten Fleisch. Habe sie alle meinem Mann gegeben und nicht gegessen. Dann hat mir mein Mann ein Stück von seinem Kotlett gegeben, sah durch aus auf den ersten Blick, aber als ich schon ein Stück gegessen hatte sah ich das auch das noch etwas rosa war. Jetzt habe ich richtig Panik mich mit Toxoplasmose infiziert zu haben. Habe ja von der Gabel gegessen mit der ich das nicht durche Fleisch meinem Mann gegeben habe,Sauce mit etwas Bratensaft auch und dann auch noch dieses nicht ganz durche Mini Stück Kotlett.Habe früher dort schon öfter gegessen, keine Platte aber immer ein Steak Medium und bin noch Toxoplasmose negativ. Mache mir jetzt ziemlich Sorgen.


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Mach Dich nicht fertig, dass bringt gar nichts. Die Chance, dass Du Dich gerade gestern angesteckt haben könntest ist sehr sehr klein. Wenn Du so nervös bist, dann geh zu Deiner Aerztin und lass einen Test machen. Musst Du zwar bezahlen, aber dann hast Du wieder Ruhe. Ich denke, die Gefahr besteht eher bei Katzenkot. Liebe Grüsse Uli


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Klar ist das Risiko immer da aber echt gering! Mach dich nicht verrückt. Wenn ich drüber nachdenke wie viele Mettbrötchen ich in meinem Leben gegessen habe oder wieviele Steaks die nicht ganz durch waren.....ich hab mich auf Toxmoplasmose testen lassen und der Test war negativ. Klar verzichte ich jetzt in der SS drauf, man weiß ja nie das es ausgerechnet da passiert, aber wie schon geschrieben....das Risiko ist wirklich gering! LG Jessi


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Ich schließe mich den Vorschreiberinnen an: Wenn du dich in deinem Leben bis jetzt nicht infiziert hast, obwohl du OFT nicht durchgegartes Fleisch gegessen hast, ist das Risiko für eine Infektion bei EINEM Mal verschwindend gering! Locker machen - schade, dass du dein Essen nicht genißen konntest...


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Hallo, kann Dich gut verstehen. Hatte am Anfang der SS auch mal eine "rosa-gebratene" Schweinelende erwischt, die durch die Rahmsoße nicht als rosa ersichtlich war. Habe dann 3 Wochen später einen Toxoplasmosetest machen lassen, der in Ordnung war. Aber die Wahrscheinlichkeit ist ziemlich klein, dass Du Dich dadurch angesteckt hast. LG Kerstin