Elternforum Schwanger - wer noch?

Toxoplasmose durch braten abgetötet

Toxoplasmose durch braten abgetötet

Newborn13

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, ich bin Toxoplasmose negativ und hatte heute so Lust auf Salami. Ich weiß roh sollte man sie nicht essen. Also habe ich sie gebraten ca. 3-4 Minuten in dünnen Scheiben, bis sie chipsartig waren. Aber ein paar waren in der Mitte noch nicht hart. Muss ich mir Sorgen machen? Was meint ihr? Wie ist das eigentlich mit Salamipizza, East ihr die? Lg und schöne Osterfeiertage


cl84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn13

glaub schon das es okay geht wenn du die Salami gebraten hast. Und die Pizza kommt ja auch ne Weile in den Ofen. Keine Sorgen machen und guten Appetit! ;D


ccs

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn13

Ich esse alles wozu ich lust hab,bin auch toxo negativ...


CheekyThumper

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn13

ich bin auch toxo negativ.. hab ne katzi mit der ich schmuse =D ich ess salami aber auch nur auf pizza... hab mir einmal eine bifi gegönnt.. aba gleich ein schlechtes gewissen gehabt... hat aber auch nix ausgelöst ;)


Anne92

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn13

Wenn es abgepackte Salami aus dem Supermarkt ist braucht man sich keine sorgen machen... Die kann man ganz normal und ohne schlechtes gewissen essen! Ich bin auch toxoplasmose negativ und ganz ehrlich... Ich habe 20 Jahre alles gegessen worauf ich Lust hatte und immer Katzen gehabt und angefasst... Wenn ich es bis jetzt noch nicht hatte... Wie groß ist die Gefahr es jetzt durch abgepackte Salami aus dem Supermarkt zubekommen??? Meine hebi meint so um die 0,000001% vielleicht.... Also bitte... Guten Appetit!


tweety_01de

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anne92

Ich esse auch Salami.....einfach alles worauf ich Lust habe. Meine Oma muss immer wieder stauen, da sie dies zu ihrer Zeit nicht kannte und sie hat 3 gesunde Kinder. Hat in der Schwangerschaft auch alles gegessen von Teewurst bis Leberwurst vom Fleischer. GLG


Wunschbaby_Nr3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn13

Toxoplasmoseerreger werden bei 70°C abgetötet. Ein paar Minuten reichen. Das kann man auf der der Seite des Robert-Koch-Instituts nachlesen. Wenn es heißer war, muss es auch schneller gegangen sein.