Madibaby
Hallo ich bin in der 10Ssw und habe immer die Bedenken, was ich essen darf und was nicht. Klar Salami oder Rohmilchprodukte nicht. Aber heute habe ich solche Lust auf TK Frühlingsrollen vegetarisch mit Sweetchillisauce gehabt... meint ihr die Gefahr für Listerien ist hier hoch?... Danke schonmal für eure Antworten... mach mir Sorgen...
Du hast sie doch nicht roh gegessen? Im Backofen wird doch alles abgetötet...
Nein... tiefgefroren und dann gut durch gebacken ist kein Problem. Und in den künstlichen Saucen ist soviel Zucker und Konservierungsstoffe das da eh nix drin überlebt. Ich bekomm mein 3. und esse sogar manchmal geräucherten Fisch, Mozzarella etc. wenn ich nicht schwanger bin ess ich jede Woche Sushi... hab mir bis jetzt nie was eingefangen. Was dich die ersten 20-30 Jahre deines Lebens nicht umgebracht hat wird das jetzt wegen ner SS auch nicht tun. Entspannt Eich doch mal alle nen bisschen.
Boar, ihr mit euren Listerien. Ich kann das Wort echt nicht mehr sehen.
So langsam macht mich dieses Thema latent aggressiv.
Macht euch lieber Gedanken drum, dass ihr euch gesund ernährt, anstatt hinter jedem Bissen Listerien zu vermuten.
Ich sehe das genauso wie Sangara. Statt Aufklärung wird damit eher Panik verursacht. Dabei ist die Infektionsgefahr sehr minimal und nicht jeder Rohmilchkäse oder Salami enthält auch automatisch Listerien. Da man aber zu Hause selten ein eigenes Labor hat um dies zu überprüfen, wird empfohlen während der Schwangerschaft einfach darauf zu verzichten. Damit das geringe Restrisiko auf praktisch 0 reduziert wird.
hast Du die roh gegessen
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