Mitglied inaktiv
Eben im Experten Forum gelesen. Man darf kein Softeis während der Schwangerschaft essen!? Mir total neu. Kann mir jemand erklären warum Frau das meiden sollte? Liebe Grüße ![]()
Durch die Art der Herstellung ist die Gefahr für Salmonellen höher.
Danke liebe Soie. Wünsch dir ein schönes Wochenende ![]()
Salmonellengefahr durch den Zusatz roher Eier......Ausweichen auf Fruchteis wäre die Alternative! Im Milchspeiseeis sind wohl immer rohe Eier mit verarbeitet! ![]()
Es werden keine rohen Eier mehr für die Herstellung von Softeis verwendet, siehe: https://de.wikipedia.org/wiki/Speiseeis
@Soie, also keine erhöhte Salmonellengefahr mehr?
"Grundsätzlich können durch die Einarbeitung von Luft Krankheitserreger in das Softeis gelangen, wodurch die Gefahr einer Kontamination mit Salmonellen im Vergleich zum Herstellungsprozess anderer Speiseeis-Arten erhöht ist, sofern die Eismaschine nicht ständig sorgfältig gereinigt wird.Aus diesem Grund verwenden die Softeis-Hersteller im Gegensatz zu früher mittlerweile pasteurisierte Eismasse, so dass es kaum noch zu Beanstandungen der Hygiene kommt"
Das sagt zb der Experte hier im Forum zu Softeis. http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/beitrag.htm?id=9786&suche=Softeis&seite=1