Lulila36
dass man rohmilchkäse meiden soll weiss ich von meiner ersten ss. aber heute gabs bei mama ganz leckeren lachs mit butterbrot und kaviar und auch prosciutto con melone. auf das tiramisu hab ich dankend verzichtet obwohl ich weiss dass die eier frisch vom bauern sind aber der lachs? kann da was passieren?
Ja und jetzt? Die Sachen esse ich auch und uns gehts super! Ich weiss garnicht wieso sich so viele immer so dermaßen Gedanken machen. Ich mach das was mir gut tut esse das worauf ich lust habe!
Ich hoffe du wirst bald gesperrt, denn es wird unerträglich zu lesen wie du alles herunterspielt egal ob es Angst um das Baby ist oder die Atemnot eines Kindes oder um ein Baby was viel zu früh geboren wird... kennst du alles und ist alles harmlos und wenn gibts ja Homöopathie. Du bist selbst so bekloppt, dass du dein Kind anspuckst als Erziehungsmethode. Meinst du wirklich von so einer will jemand eine Meinung und Ratschläge. Baby... geh und spiel mit deinen Puppe!
Anspucken? Na klar, dann kann man auch alles essen, dann ist das Kind eh unwichtig...
Na das halte ich aber auch nicht für des Rätsels Lösung sich gar keine Gedanken zu machen. euch geht es nur so lange gut mit der Strategie bis du dir toxoplasmose oder listerien oder sonst was eingefangen hast. wenn dich ein dadurch schwer behindertes Kind nicht stört ist das ja das eine, aber andere zur gleichen Unvernunft aufzurufen das andere.....
und wenn dir nach nem ramazotti ist, knallst du dir den rein???
dann sind es Personen, die hier durch fast alle Foren Geistern und "es besser wissen wollen". Mir Ratschlägen haben deine Fräsen wirklich nix mehr Zutun und wenn alle so sorglos, nein fahrlässig wie du wären, dann gut Nacht. Ich glaube übrigens nicht, dass du SORGlos bist, du bist AHNUNGSlos.
lachs, kaviar und prosciutto? na vielleicht hilft es ja wenn man ganz doll dran glaubt das es ausgerechnet heute nichts macht. ich bin da ganz anders als baby - ich verzichte lieber ganz! Habe kein Bock auf eine toxo-Infektion in der Schwangerschaft. am besten noch eine unentdeckte Infektion damit man auch ja nicht früh genug behandeln kann.... nee ich weiß nicht. dazu fehlt mir wohl der Mut. das schlimmste was man sich von rohen eiern übrigens holen kann sind salmonellen. die könnte man wenigstens noch behandeln. ausgerechnet das harmloseste hat dich abgehalten??? mir wäre der Alkohol da drin bedenklicher gewesen.
Joar ich sehe das auch so...man verzichtet doch auch auf Alkohol, warum dann nicht auf andere- eventuell schädliche- Dinge? Ich liebe Mett, aber mein Kind ist mir dann doch wichtiger...
Okay vor toxo habe ich am wenigsten Angst ich bin positiv. Samonellen sind aber jetzt nicht unbedingt das was ich haben möchte,die können auch sehr,sehr böse ausgehen,meine Schwägerin wäre an ihrer Infektion beinahe gestorben und kann jetzt fast nichts mehr essen,weil sie dadurch eine Übele Lebensmittel Unverträglichkeit bekommen hat. Um listerine habe ich mir ehrlich noch nie Gedanken gemacht,auch hat mir mein fa noch nie erklärt was da passieren kann und ich habe vier gesunde Kinder bekommen. Ich glaube die ap wird nicht jeden Tag so ausschweifend essen,ich denke mal das eine mal wird nicht geschadet haben,sich jetzt verrückt zu machen bringt ihr jetzt auch nichts mehr.
Nein jetzt braucht man sich darum tatsächlich keine Gedanken mehr machen. das stimmt wohl. aber es gibt ja eh ein tolles Gesetz für Schwangere: sonntags dürfen wir alles Essen und trinken, da machen toxo und co nämlich Wochenende! viele glauben auch das man von nur ein mal nicht verhüten nicht schwanger wird. ja die Wahrscheinlichkeit ist gering, aber darauf zu hoffen ist doch leichtsinnig.
Mir ist auch nach Rauchen und ich lasse es trotzdem
Ich finde generell auch, dass sich viele Schwangere um zu viel einen Kopf machen und einfach oft übertrieben wird. Aber auf das ein oder andere Lebensmittel ein paar Monate zu verzichten, ist ja wohl nicht schwer.
Nein so war es nicht gemeint aber was bringt es ihr sich jetzt verrückt zu machen? Es bringt ihr auch herzlich wenig ihr jetzt noch schlecht zuzureden und ihr aufzuzeigen was jetzt alles passiert sein könnte,überängstliche Mütter die sich nach jeder Nahrungsmittel Aufnahme oder jeder falschen Bewegung sorgen machen gibt es genug. Früher hat man sich auch um nichts sorgen gemacht und Kinder sind gesund geboren worden,heute darf man sich praktisch 9 Monate lang in ne watte gefüllte kiste legen und warten das,dass Kind kommt,man wird total verängstigt und wenn man was gegessen oder getan hat was eventuell auch nur schädlich sein könnt kommt der erhobene Zeigefinger. Klar rauchen,Alkohol und Drogen geht garnicht aber einmal was essen was nicht so gut sein könnte,weil man Hunger drauf hat,darüber muss man sich nicht aufregen! Toxo macht bei mir Dauerurlaub hatte ich schon bekommt man nur einmal,was das mit den listerinen auf sich hat keine Ahnung mich hat in 13 Jahren nicht einer drüber aufgeklärt,also kann ich dazu nichts sagen. Ich finde es halt von manchen ein wenig übertrieben,wie sie reagieren,das macht mich weder zur schlechten Mutter noch zu einer verantwortungslosen schwangeren.
Nein ich weiß schon das du es so nicht gemeint hast, aber nur weil du toxo positiv bist, heißt das ja nicht das das Risiko für die AP geringer ist. früher wusste man von der Gefahr nichts und hat sich vor vielen Dingen nicht geschützt. aber sollten wir nicht froh sein vor wie vielen Dingen wir unsere Kinder schützen können? Das früher alle Kinder gesund und munter geboren wurden ist ja der größte Scherz. die rate an intrauterin erworbenen schweren Erkrankungen und damit die fehlbildungsrate und totgeburtenrate war viel viel höher. die Wissenschaft steckt etliche euro in die Erforschung von Medikamenten die in der ss zugelassen sind um sowas therapieren zu können, das würde wohl nicht passieren wenn es keinen Bedarf gäbe. das Risiko in der ss an toxo zu erkranken ist statistisch gesehen super gering. aber woran liegt das? Natürlich nur daran das der Großteil der Frauen sich an die Empfehlungen hält. Wer sich also nicht dran hält, genießt natürlich keinen Schutz. und es ist egal wie oft man rohes Fleisch nascht, ein einmaliger happen eines befallenen Stückes reicht natürlich um sich zu infizieren. genauso wie es auch reicht nur ein einziges Mal Sex mit einem aids-kranken Menschen zu haben. auch da infizieren sich nicht nur Menschen die fünf mal am Tag pimpern. und nur weil man in einem Forum beichten geht und von ganz lieben einfühlsamen schwangeren versprochen bekommt "wird schon nichts passiert sein", hat man keine Garantie das es tatsächlich auch so ist. ich gehöre nicht zu den Leuten die panisch schwanger sind oder anderen Angst machen oder die Krise kriegen weil hinter mir ein lkw fährt mit radioaktivem Symbol drauf. aber wenn man vernünftig ist, hält man sich an das kleine Ernährungs-abc. das ist keine große Kunst. und unter Anbetracht wie panisch die ap in den ersten Wochen war, so verstehe ich das nun nicht so recht ehrlich gesagt. aber um mal was beruhigendes zu schreiben: habe gerade gelesen das ausgerechnet ihr Schinken gar nicht so gefährlich ist. ein toller link zu dem Thema http://www.netdoktor.at/familie/schwangerschaft/toxoplasmose-in-der-schwangerscahft-5702 ich hoffe ich habe nicht zu viel Mist zusammen geschrieben, ich singe nebenbei kinderlieder :-D
Lachs ist laut meiner fa so gefährlich, dass man bitte auch die anderen fischsorten meiden soll, die mit lachs auf einer platte gelegen haben. Ob es für dich gefährlich war, weiß kein mensch.
Mach dir keine allzu großen Sorgen... Ich denke wenn man MAL ein Lachsbrötchen oder sowas ißt wird nicht direkt was passieren :) Habe gestern auch eines gegessen... Bei Morzarella gibt es welchen der mit pasteurisierter Milch hergestellt wird und welchen mit Rohmilch (Büffelmorzarella bspw.)
Es geht doch nicht um die Häufigkeit. Auch dieses eine Mal kann schädlich sein. Ich verstehe nicht, das man nicht ein paar Monate auf sowas verzichten kann. Dem Ungeborenen zuliebe. Die Wahrscheinlichkeit, das etwas passiert ist sehr gering, aber ich würde kein Risiko eingehen.
im tiramisu war kein alk drin, das hat sogar meine kleine gegessen. nunja, ich denke nicht, dass was passiert ist, mache mir aber schon ab und an nen kopf. wobei ich das mit dem lachs echt nicht wusste, hab das auch in der ersten ss gegessen. nur auf feta und rohmilchkäse hab ich verzichtet. mein fa meinte es gibt jährlich in deutschland nur 8 fälle von listerien! klar will man nicht die 9. sein aber ich denke nicht, dass was passiert ist.
die meisten feta kannst du Essen. wenn er aus rohmilch ist, muss er gekennzeichnet sein.
Mmmh eigentlich wurde ja schon alles gesagt , natürlich reicht einmal essen aus... Deswegen wenn ich mir nicht sicher bin --> Weglassen :) Ich persönlich esse nicht mal soßen mit wein oder so drin.. Und ja ich liebe Mett , Leberwurst und Salami aber ich verzichte :) Hab schon zu meinen Mann gesagt in 7 Wochen , machen wir eine Mett , Salami , Brie ,Lachs woche :) Bei Lachs geht es nur im räucherlachs ... gebratener , Lachs ist schon wieder ok :) Der Satz einmal ist keinmal gilt in der Schwangerschaft leider nicht...
Hallo, also mal ehrlich, erst essen und dann hier im Forum jammern bringt nichts. Entweder Du hast Sorge, dann lass' es, oder Du denkst Dir, dass schon nichts passieren wird, dann iss es. Ich persönlich mag keinen Lachs und mit Kaviar könnte man mich jagen, weiche Eier habe ich dafür in jeder SS hin und wieder gegessen und ich war mir des Risikos von Salmonellen bewusst. Ich habe auch Salami und Brie gegessen und auch mal Rohmilchkäse, weil mir die nette Verkäuferin an der Käsetheke versicherte, es handele sich NICHT um Rohmilchkäse, war es dann aber doch. Das hat mich geärgert, aber große Sorgen habe ich mir hinterher trotzdem nicht gemacht, war ja schon geschehen und ich konnte es nicht mehr ändern... Etwas passieren kann theoretisch immer, aber bei den Lebensmitteln und der Art ihrer Produktion hier in Deutschland sind Infektionen nicht so wahnsinnig häufig und wahrscheinlich. Toxoplasmose bekommt man übrigens u.U. auch von rohem Gemüse oder Obst. Ich hatte es auch vor meinen SS irgendwann schon (laut Test). Was den Akohol betrifft finde ich kann man's auch übertreiben...Ich habe in keiner meiner drei SS alkoholische Getränke getrunken, aber bei Soßen habe ich nicht jedes Mal nachgefragt, ob etwas darin verkocht wurde. Ich hoffe die Damen, die sooo streng mit Alkohol sind verzichten auch auf Früchte, Weißbrot und Essig. Mit bis zu 1,5 Vol% Alkoholgehalt sind dies wahre Spirituosen! In Zukunft einfach VORHER überlegen, was man essen und riskieren mag und was nicht!
Also ob ich 200 ml Wein in eine soße kippe und die dann 10 min,, köchel" oder Obst esse was vielleicht ein bisschen gegoren ist , ist für mich schon ein Unterschied... Ich rede ja hier nicht über ein Schuss... und der , der 200 ml Essig in eine soße kippt den will ich sehen :) Überings trinke ich auch Alkfreiesbier und so und da selbst da bisschen drin sein kann ist ja wohl bekannt ... Das hier immer alles auf die Goldwaage gelegt wird ... Das nächste mal schreibe ich , ich verzichte auf Soßen , deren größter Flüssigkeitsanteil aus Wein oder anderen Spiritousen besteht und nicht 2 stunden gekocht wurde....
OK, die Soßen, die ich üblicherweise esse enthalten maximal nen Schuss Wein und sicher keine 200ml. Wobei ich zugebe, meinen Kindern würde ich auch das nicht geben, wegen des Geschmacks, an den sie sich gar nicht gewöhnen sollen...
Also - wieso isst man in der Schwangerschaft ausgerechnet Lachs und der Gleichen?
Man es nicht tun soll. Du bist ja mrs. Oberklug oder was?
Nein. Aber dass ich mich bei Fisch, Fischeiern und was war's noch gleich...schlau mache, ist doch klar. Das hat nix mit oberklug zu tun.
Kann schon, ja. Aber das hast du ja vorher gewusst. Ich denke zwar nicht, dass häufig was passiert, aber die Möglichkeit besteht trotzdem.