Elternforum Schwanger - wer noch?

Mal was wegen Toxoplasmose

hipp-brandhub
Mal was wegen Toxoplasmose

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Hallo ihr lieben mit dem was ich jetzt schreibe möchte ich niemandem angreifen nur mal was anmerken.Also ich lese hier immer weider das ihr panik habt wenn ihr mal eine scheibe Salami eßt oder sowas.Ich habe in meiner ersten SS genau so auch panik gekriegt.Jetzt ahbe ich meine FÄ gewechselt und ich habe mit ihr sehr intensiv über das Thema geredet.Ich bin jetzt 24 Jahre alt und seit dem ich denken kann esse ich gehacktes,Salami und schinken und alles sowas.Ich habe mich in den ganzen Jahren NIE mit Toxoplasmose angesteckt.Warum sollte ich mich ausgerechnet jetzt danit anstecken? Die Lebensmittel sind alles sehr gut Kontrolliert und das Risiko liegt bei nicht mal 1%.Also ihr lieben macht euch bitte nicht deswegen immer verrückt.Ich habe die ganze SS über Gehacktes gessen und bin jedesmal unverändert negativ.Ich passe darauf auf das die Lebensmittel nicht abgelaufen sind oder ähnliches.Denkt mal darüber nach.Wünsche allen eine schöne Kugelzeit LG Nicole mit Niklas&Jonah


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hi Nicole, ich bin jetzt in der 18. woche und ich werde diesen Test nicht machen lassen... ich finde den total quatsch, entweder du bist positiv, dann ist okay oder du bist negativ und musst aufpassen... meine mutter hatte toxoplasmose in er SS meiner kleiner Schwester und sie ist kerngesund wie jeder andere auch, wie wir auch... meine Schwester hat damals Spritzen bekommen... ich werde keinen machen lassen, denn wenn ich den mache zahle ich auch 35 euro für nix... ich passe einfach weiterhin auf das ich alles ordentlich esse... PS: kannst du mir nen tip geben auf mein Posting unten? Wegen heiratsantrag für mein männe. gruß bibi


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Ja, ich finde diese Panikmache auch total übertrieben. Ich esse zwar kein Gehacktes, aber das esse ich nie... Salami und Schinken esse ich dafür für mein Leben gern. Meine FÄ meinte sogar, daß das nicht schaden kann. Diese Sachen sind doch geräuchert und dabei werden die Erreger abgetötet. Ich esse also ganz normal weiter, worauf ich Appetit habe... Von Listeriose habe ich übrigens erst nach meiner 2.SS gehört und die Generation unserer Eltern und Großeltern kennt das gar nicht... Gruß, Angela


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Hellö, mir hat meine FÄ wg. Toxo und Fleisch gor nix gesagt, auch sonst habe ich nie etwas darüber gefunden, warum reden hier aber immer alle drüber? Das rohe Fleisch, den rohen Fisch, die rohen bzw. weichgekochten Eier etc. soll man wegen der evtl. vorhandenen gefährlichen Bakterien und wegen der Salmonellengefahr etc. nicht mehr essen. Und auch nur, weil z.B. eine Salmonellenvergiftung in der SS dem Körper wichtige Nährstoffe entzieht und man eine spezielle Diät einhalten muss und die Gefahr besteht, dass das Baby unterversorgt wird, außerdem ist die SS schon Belastung genug für den Körper...Darum geht's doch bei rohem Fleisch usw. Nicht um die Toxo... LG Nadine


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Hallo engel! Ich finde Deine Meinung sehr gut! Man sollte sich wirklich nicht so verrückt machen! Ich selber habe mich testen lassen,weil ich einfach neugierig war! Doch ansonsten esse ich alles außer Rohes Fleisch und trinke keine Vollmilch---hab ich noch nie gemocht--- Natürlich achte ich darauf was grad so von mir verschlungen wird...... Danke Dir noch für Deine Antwort von "Junge oder Mädchen" Lieben Gruß Dini


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hallo nicole, kann dir nur recht geben - aber dieses theater habt ihr eher in deutschland, bei uns in österreich wird da nicht so n `ding draus gemacht. ich bin zum 3. mal schwanger und habe auch immer alles gegessen - fleisch käse, eier.... schöne ss lg doris


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huhu ich denke, hier wird manches durcheinander geschmissen... listerien kann man sich z.b. vom kochschinken holen, dagegen toxoplasmose auch vom rohen fleisch oder katzenkot. ich denke, es ist mal wieder wie beim schlitten fahren, wenn man schwanger ist. entweder macht man es oder eben nicht. aber wenn man bedenkt, dass z.b. 14% aller proben von kochschinken mit listerien befallen waren und dass man als schwangere nun mal zu einer risikogruppe gehört und dass eine solche erkrankung der mutter zu totgeburt, fehlgeburt etc. des kindes führen kann... muß es jede für sich selbst entscheiden. zur toxoplasmose... das kann man sich nicht nur über rohes fleisch holen, sondern über katzenkot, frisches gemüse aus dem garten (wo eben mal eine katze drauf gemacht hat... und und und). viele von uns sind geschützt, wei, sie sich schon mal unbemerkt infiziert haben. aber wenn man schwanger ist und eben dann eine erstinfektion vorliegt, kann es auch unschön ausgehen. es bleibt jeder selbst überlassen! ich für meinen teil kann gut auf salami und co. während der ss verzichten und mache das auch. lg


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Ich denke,dass das auch eine Thema ist wie "Stillen"...Jeder muß selbst für sich entscheiden.Ich esse sehr gern Hackepeter und geräuchertes Fleich.Jetzt verzichte ich lieber 40 Wochen drauf als ich mich Rest meines Lebens ärgere.Salami darf man so wie so essen.Das habe ich in Internet gelesen.