Mitglied inaktiv
o.T.
Huhu, hast Du denn schon einen Toxoplasmosetest machen lassen?? Nicht jede Art von "Rohwurst" ist bedenklich. Mir sagte damals Dr. Bluni, dass man geräuchertes (rohes) durchaus essen dürfe und so habe ich mir auch Salami und Schinken gegönnt. LG Chrissi
Ne noch nicht. Aber geräuchert war die glaub ich schon. War eine selbstgemachte vom Ökoho der Eltern meiner Freundin. LG, Hasili2
Huhu, manche nehmen das ja super streng und verzichten auf alles. Ich hingegen hatte schon in der Frühschwangerschaft sehr grosse Lust auf geräucherte rohe Wurst und habe mich daher ein wenig durchgefragt. Dr. Bluni schrieb mir damals, dass wenn man alles so streng nehmen würde, die Schwangeren bald im Sauerstoffzelt sitzen würden bei Astronautennahrung :o)). Er schrieb geräuchertes darf man, soll aber darauf achten, dass es frisch ist. Also nichts ranziges. Umso besser wenn Du ja genau weisst woher die Wurst kommt. Ich selbst habe sehr sehr oft rohen Schinken und Salami gefuttert, gerade weil ich so unbändige Lust darauf hatte. Und das obwohl ich gegen Toxoplasmose nicht immun bin. Lediglich bei richtig rohem Fleisch soll man aufpassen (z.B. Mett). Da hab ich auch stets drauf geachtet. LG Chrissi
Wenn in der Wurst Toxo-Erreger waren, bist Du jetzt infiziert. Ob es Deinem Baby schadet, ist dann noch ne ganz andere Frage. Wenn keine Erreger drin waren, passiert auch nichts. Wenn Du Toxo-Immun bist und es waren welche drin, ist das auch nicht so schlimm, weil dann ja die Antikörper da sind. Alles klar? Toxo ist übrigens sehr selten. In Rohmilch können noch so andere Sachen drin sein, das soll man ja auch meiden. Ich ess auch rohe Wurst *mmhlecker*, aber ich bin Toxo-immun