Elternforum Schwanger - wer noch?

Eier - heute hab ich ein paar Fragen :-) sorry

Eier - heute hab ich ein paar Fragen :-) sorry

JEW

Beitrag melden

Übertragen Eier-die nicht richtig durch sind- nur Samonellen oder auch Listerien ? Ich habe heute Spaghetti cabonara gemacht. Die Soße habe ich mit rohem Ei, Parmesan und Sahne gemacht. Die Soße wird dann ca 3 Minuten mit den Nudeln gekocht, bis die Soße stockt und cremig ist. Würde das reichen Samonellen und Listerien abzutöten? Aber Eier sind doch nur im Hinblick auf Samonellen gefährlich oder?


JEW

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JEW

Ich sollte dazu sagen, der Boden ist mir angebrannt, es müsste daher ausreichend Hitze vorhanden gewesen sein


Baby_2011_Xx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JEW

Warum machen sich immer so viele Gedanken darüber? Ich ess das worauf ich Lust habe und mach mir keinerlei Gedanken. so wie bei der 1.ss auch. ausgewogen und gesund...


m0nika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JEW

Das reicht in jedem Fall. Sobald die Soße durcherhitzt ist sind schon die allermeisten Erreger tot. Wenn Du dann sogar mehrere Minuten über 100°C erhitzt, also wirklich KOCHST sind die alle hin. Bakterien überleben kaum 60°C - die einzigen, die mehr als 100°C schaffen können sind Botulinum. Und die überleben nicht an Luft...früher gabs die immer mal in Konserven. Wenn eine Konserve bombiert, also sich aufbläht, besteht da immer botox-Verdacht. Aber alle aeroben, also unter Luft lebenden Bakterien, sind im Grunde bei über 60/70°C futsch. Kochen tötet sage ich Dir!