Mitglied inaktiv
Hallo Ihr Lieben!!! Sonst habe ich gerne mal ein Rindersteak gegessen (medium). Soll ich es jetzt während der Schwangerschaft lieber darauf verzichten? Liebe Grüße Petra
Ich würde definitiv auf rohes und halbrohes Fleisch verzichten - egal unter welchen Hygienebedingungen. Toxoplasmose-Erreger sind entweder vorhanden oder nicht - daher ist es unsinnig, "ein bisschen" oder "in Maßen" rohes Fleisch zu essen. Um die Gefahr zu vermeiden, sollte man rohes und halbrohes Fleisch komplett vom Speiseplan streichen
Ich esse manchmal sogar mett, halb rohes Fleisch und salami sogar täglich. Aber nur weil ich schon toxo gehabt habe. sonst würde ich das nicht tun, auch nicht halb roh.
http://de.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmose
Also ich esse Steak, aber "well done" also nur gut durchgebraten! :) Mag ich ja eh so lieber und weil ich Toxo-Negativ bin ist es eh besser! Wenn du auch negativ bist, dann brate es dir lieber ganz druch! LG, easy
Man darf, aber wer keinen Toxo-Schutz hat, der sollte es nur "well done" essen, d.h. durchgebraten. Wir haben hier ein gutes Restaurant, da schafft der Koch es, dass das Steak durch ist, aber es ist noch nicht zäh... das ist gar nicht so einfach! LG, Andrea
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