Elternforum Kochen & Backen

Welche Torten/Kuchen backen???

Welche Torten/Kuchen backen???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ich benötige nochmal eure hilfe!!! am sonntag steigt in unserem haus eine geburtstagsparty (18 gäste). dafür kalkuliere ich 4-5 kuchen/torten... fest stehen rotkäppchentorte, käsekuchen, eistorte... und was noch??? möglichst einfach u. schnell, da ich nicht wirklich viel zeit habe u. mir mein kleiner sohn auch noch hilft. für ideen/rezepte wäre ich sehr dankbar.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, apfelrührkuchen vom blech rührteigkuchen (marmorkuchen, schoko-mandel-kranz, orangengugelhupf, sandkuchen, mandelkuchen o. ä.) obstkuchen (erdbeerenkuchen oder biskuit vom blech und frisches gemischtes obst drauf) biskuitrolle (mit erdbeeren oder mandarinen und mit quark gefüllt) ich denke, 3 bis 4 kuchen reichen locker, wenn du pro gast 2 stück kuchen rechnest, kommst du damit zurecht. lg claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vielen dank für deine antwort. ich bin nicht so ein rührkuchenfan - ist mir zu trocken u. für die party zu "einfach". bei obst-blechkuchen habe ich bedenken wegen der kühlung, da ich schon morgen mittag backen muss u. verzehr ist am sonntag (wird vielleicht matschig). meinst du ich könnte die biskuitrolle schon morgen mittag backen... sowas hab ich allerdings noch nie gemacht... könntest du mir bitte das rezept geben?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Ro-Wi, ich würde dir, wenn es schnell und einfach gehen soll, eher den Obst-Blechkuchen empfehlen - du kannst ja einfach einen versunkenen Apfelkuchen mit Rührteig machen, dafür aber die doppelte Menge und aufs Blech. Der schmeckt eigentilch noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Ansonsten bin ich ein großer Fan von Schokoladenkuchen mit Fruchtstückchen drin, die sind alles andere als trocken, wenn auch Rührkuchen. Super schmecken z. B. Schokokuchen mit Kirschen oder Aprikosen drin (kürzlich war hier mal die Rede vn einem Schoko-Marillen-Kuchen). Wenn du Biskuitrolle noch nie gemacht hast, wäre mir das mit kleinem Kind als "Helfer" zu stressig. Wenn der Biskuit etwas zu lange im Ofen ist, wird er zu fest, um ihn noch vernünftig zu rollen, und er muss für Quark- und Sahnefüllungen noch mal wieder aufgerollt werden, da braucht man etwas Erfahrung und eine ruhige Hand und kein Kind, das nebendran noch an einem zoppelt. Und Biskuitrolle mit Marmelade ist mindestens so trocken wie Rührkuchen, wenn du sie schon 1,5 Tage im Voraus zubereiten musst... LG Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hm, dann wirds natürlich schwierig. biskuitrolle würde ich dir nicht empfehlen, wenn du schon so weit im voraus backen möchtest. rührkuchen mögen zwar einfach sein, aber nach 2 tagen sind sie richtig gut durchgezogen und schmecken prima, viele leute sind kein fan von sahnigen oder cremigen kuchen. ich würde neben den kuchen, die du geplant hast, noch - wie gesagt - einen apfelrührkuchen vom blech machen. die äpfelschälerei ist zwar ein wenig zeitraubend, aber der teig ist superschnell angerührt, alles mischen, ab aufs blech und backen, fertig. ein marmorkuchen als reserve kommt imemr gut, den kannst du auch einfrieren. oder einen schokokuchen, mandelkuchen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ok, ihr habt mich überzeugt... entscheide mich für den apfelrührkuchen, da kann auch nichts schiefgehen. danke!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Ro-Wi, Also ich wuerde auch einen versunkenen Fruechte-Kuchen mit Ruehrteig machen, aber Aprikose oder Nektarine, da sparst Du Dir das schaelen und die sind zur Zeit sehr fruchtig und das wird ueberhaupt nicht trocken. Man kann noch ein paar gemahlene Mandeln oder Nuesse unter den Teig machen, dann schmeckt das noch leckerer. Gruss FM