Mitglied inaktiv
Hallo muß durch eine Krankung oder soll salzfreies oder salzarmes Kochen umsteigen... Hat jemand Rezepte ?oder Ideen dafür? lg Romy
wichtig ist, dass du frisch kochst und keine fix-tüten o. ä. verwendest, auch bei gemüsebrühe o. ä. (auch bio-produkte) aufpassen bzw. komplett verzichten. keine gepökelten fleisch- oder wurstwaren, bei den anderen wurstsorten auch aufpassen, die sind meist sehr salzig, ebenso fischkonserven. auch gemüsekonserven (essiggurken etc.) enthalten viel salz. du kannst alles kochen, beim würzen auf pfeffer, paprika, knoblauch und frische kräuter zurückgreifen. claudia
Danke -mal wieder
Und hast du nich ein kleines Rezept?
was genau brauchst du denn? grobe richtung wäre gut... claudia
wäre toll
na ja, aber das ist doch kein problem... nudeln (ohne salz) kochen, saucen zubereiten und diese salzfrei halten, dafür eben mehr paprika, pfeffer und kräuter. rezepte findest du über suchfunktion oder bei pastaweb. das gleiche gilt für aufläufe. hier auf schinken und speck weitestgehend verzichten, gemüse und kartoffeln verwenden, diese salzfrei vorgaren. saucen aus mehlschwitze mit kräuter, tomaten o. ä. herstellen, wenig käse nehmen, lieber semmelbrösel drauf und ein wenig butter. rezepte findest du auch über suchfunktion (gratin, lasagne...) claudia
Danke
Gerade jetzt sind Tomaten in der Dose die bessere Alternative fuer Auflaeufe als frische. ABER: die meisten nutzen sehr viel Salz als Konservierungsstoff. Das gilt uebrigens fuer sehr viele Sachen in Dosen. Such ein wenig um eine Marke zu finden, die Tomaten (bzw. anderes) ohne Salz in Dosen anbietet. Gruss Beatrix
Wenn Du gegrillte Zwiebeln oder Paprika mit in Saucen oder zu Auflaeufen gibst, dann bekommen die sehr viel mehr Geschmack ohne zusaetzliches Salz. Gruss FM