Mitglied inaktiv
Ich werde am 1. Weihnachtsfeiertag eine Pute zubereiten. Doch bin ich mir nicht ganz sicher, wann ich das Tier in den Ofen schmeißen soll, damit es rechtzeitig fertig wird. Letztes Jahr hatten wir einen Riesenvogel und ich hatte die Größe ein wenig unterschätzt. Unsere Mägen hingen vor Hunger schon in der Kniekehle und die Knödel zerfielen zu Suppe bis die Pute endlich gar war. In diesem Jahr ist der Vogel ca. 4800g schwer. Was meint Ihr, wie lange wird er ungefähr brauchen, um gar zu sein? Hat da jemand Erfahrungswerte oder gibt es sogar eine Berechnungsformel? Und noch eine Frage? Meine Familie liebt es, die Pute in Soße zu ertränken und erfahrungsgemäß ist nie genug davon da! Was kann ich tun, um möglichst gaaaaanz viel Soße zu bekommen? Tütensoße geht gar nicht, da meine Familie darauf allergisch reagiert. Und Soße mit Alkohol geht auch nicht wegen der Kinder! Weiß jemand Rat?
bei 180 grad ca. 4 - 5 stunden (pro kg rechnet man 45 bis 60 minuten) du kannst die flügel stutzen und zusammen mit gehacktem suppengrün scharf anbraten. dazu dann den bratensaft der pute selbst noch geben, flügel raus, alles pürieren und würzen. claudia
Claudi, vielen lieben Dank für Deine Tipps. Das mit den Flügeln werde ich auf jeden Fall probieren und der Vogel wird Dank Dir dann auch rechtzeitig fertig werden. Danke nochmal und ein frohes Fest wünscht Miffi
gern geschehen, danke für die lieben wünschen, dir und deiner familie auch wunderschöne weihnachten :o) claudia
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