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Pizzateig..

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Pizzateig..

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Kann mir bitte jemand n gelingsicheres, leckeres Rezept für nen Pizzateig gebe..??


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Aber bitte erklären, wie für Dumme, Hefe zu verarbeiten war noch nie mein Dingen..


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Also, ich mache in einer Rühschüssel einen Mehlberg (300 g), da buddele ich oben eine Mulde rein. In diese Mulde gieße ich einen in lauwarmer Milch aufgelöste Hefewürfel. Außenherum ein Schuß Öl (darf zunächst nicht mit Hefe in Berührung kommen). Hefe in Mehlmulde "gehen" lassen. Dann alles kräftig durchkneten und nochmal "gehen lassen". Danach ausrollen und belegen. LG Tina


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400 g mehl, 1/2 würfel hefe, 1 prise salz, ca. 200 ml lauwarmes wasser, 5 el olivenöl. hefe in dem lauwarmen wasser auflösen, 10 minuten stehen lassen. zum mehl geben, gut verkneten, öl und salz dazu. 30 minuten gehen lassen, ausrollen, belegen, backen. claudia


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Wow, das ging schnell, ich dank euch beiden, gut erklärt..


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Ach, Moment, dann noch ne Frage..*g* wie is das nochmal mit dem "Gehenlassen".. macht man das nich irgendwie, indem man n Tuch drüber legt oder so..? und bzgl. dem Backen... bei wieviel Grad (in erster Linie Ober-/Unterhitze) und wie lange..?


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Gehen lassen entweder mit einem Tuch drüber in einer warmen und Zugluftfreien Küche. Oder im Backofen bei niedrigster Temperatur. Oder in Miko (ohne Einschalten) einfach nur reinstellen, damit keine Zugluft. Manche schwören auf eine Tupperschüssel mit "Deckel" der aufspringt, wenn der Teig gegangen ist - habe ich aber nicht; also auch keine Erfahrungen. Backen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten. Den Teig mal kurz mit dem Messer anheben, dann sieht man ganz gut, ob er gut ist. LG Tina


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ich nehme meinen brotbackautomatenbehälter und schütte rein: 400 g mehl 1 würfel hefe 1 ei eine tasse öl salz etwa pizzagewürz dann den brotbackautomaten auf "Teig" einstellen und 1 1/2 tunden später hab ich den besten hefeteig, den ich je gemacht hab *lol*