Mitglied inaktiv
Hallo, Betreff steht ja schon oben. Nach jahrelangem Dosen öffnen *ggg* möchte ich es mal selber wagen *lach*. Hat denn jemand ein ganz leckeres Rezept für mich, bzw. zwei??? Wäre wirklich erfreut!!!! LG, MiniCooper.
hallo, als ich mach sie so: erbsen am vorabend in wasser einweichen. am nächsten tag erbsen aufsetzen und köcheln lassen. immer zusehen das genügend wasser im topf ist. nebenbei laß ich meist ein stück kassler, 2-3mettwürstchen oder schäufele in etwas wasser kochen. in der zeit wo alles köchelt, schnibbel ich möhren, sellerie, lauch und paar kartoffelwürfel. wenn die erbsen dann sogut wie fertig sind, schütte ich das suppengemüse mit in den topf + den sud vom fleisch aus dem anderen topf. wieder köcheln lassen bis gemüse gut ist, in der zeit fleisch kleinschneiden und auch mit in den topf. alles nochmal abschmecken, etwas petersilie obendrauf und fertig ist meine suppe! lg pothi
Vielen lieben Dank dafür!!!!! Werde es in Kürze ausprobieren. LG, MC.
hallo, linsensuppe: 100 g speckwürfel 1 zwiebel 2 bund suppengemüse 2 kartoffeln 300 g linsen 1,7 l fleischbrühe 1 lorbeerblatt, etwas thymian, etwas petersilie 2 el obstessig, pfeffer, salz, zucker zwiebel hacken, mit dem speck in einen topf geben und anschwitzen, gehacktes suppengemüse dazugeben. kartoffeln würfeln, auch reingeben. mit fleischbrühe aufgießen, die linsen rein und alles ca. 35 bis 40 minuten leicht köcheln lassen. mit den gewürzen abschmecken und für ca. 10 minuten ein paar würstchen reingeben und diese ziehen lassen (nicht mehr kochen). erbsensuppe: 5 kartoffeln 2 zwiebeln 400 g erbsen 1 l gemüsebrühe salz, pfeffer, etwas majoran kartoffeln schälen und würfeln, zwiebeln hacken. in etwas öl anschwitzen, erbsen dazugeben und alles mit brühe aufgießen. ca. 20 minuten köcheln lassen, würzen. nach geschmack würstchen rein. claudia