Mitglied inaktiv
Hallo, wir bekommen Rindfleisch direkt vom Bauern und frieren dann immer 1/8 Tier ein. Ich schneide dann von einigen Stücken Steaks, die wir später kurzbraten wollen. Aber wie schaffe ich es, dass das Fleisch nicht zäh ist? Nehme ich die falschen Stücke? Vielen Dank für Eure Tipps und lg Tina
wie genau bereitest du es denn zu?
Ich habe es in der Mikro aufgetaut, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten geklopft, im heißen Fett von beiden Seiten angebraten (nicht ganz durch). Dann wickel ich es in Alufolie und lege es noch ein paar Minuten auf den Ofen, damit der Bratensaft durchzieht. Gewürzt wird dann erst am Teller.
ich würde das auftauen in der mikro und das klopfen lassen. wenn es zu dick ist, dann nur plattieren. wichtig ist auch, welches fleisch von der kuh du nimmst. das fleisch im kühlschrank auftauen lassen und vor dem braten mind. 30 minuten bei zimmertemperatur lassen. claudia
Ich kann natürlich nicht jedes einzelne Teil zuordnen, aber ich suche mir dafür natürlich besonders schöne Bratenstücke aus.
Hallo, ich denke auch, es wird zum groessten Teil an der Auftaumethode liegen. Je langsamer das Fleisch auftaut, desto zarter bleibt es. Ich wuerde es au auch nicht klopfen, sondern so braten, wie es ist. Wichtig ist auch, dass das Bratfett wirklich heiss ist, so dass sich die Poren schnell schliessen. Gruss FM