Elternforum Kochen & Backen

Kuchen vorbereiten?

Kuchen vorbereiten?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen! Wir feiern am Wochenende Geburtstag und bekommen am Samstag und Sonntag Gäste zum kaffeetrinken und frühstücken. Welchen Kuchen könnte ich denn schon am Freitag backen, den ich auch noch am Sonntag servieren kann? Oder geht das mal gar nicht?? Welche schnelle Alternative könnte ich denn sonst sonntags zaubern? lg, christina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst jeden rührkuchen am freitag vorbereiten, der schmeckt sogar noch besser, wenn er 2 tage durchzieht, z. b. marmorkuchen orangenguglhupf nußkuchen zitronenkuchen kirsch-quark-streusel käsekuchen usw. ansonsten kannst du z. b. biskuit etc. vorbacken und am sonntag dann fertig machen, z. b. obstkuchen quark-sahne-obst schnell geht auf jeden fall obstkuchen mit fertigboden. einfach etwas puddingcreme auf den boden streichen, obst drauf und fertig. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Supi Claudi, Danke! Kannst Du mir bitte das Rezept für einen Orangenguglhupf geben, hört sich gut an! Danke und lg, christina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier das rezept (kuchen lässt sich superschnell vorbereiten!): 350 g mehl 50 g speisestärke 1 pck. backpulver 180 g Zucker 1 pck. vanillezucker 2 orangeback (gibt es in der backwarenabteilung) 250 g weiche butter 4 eier 4 el milch zutaten nacheinander zu einem rührteig verarbeiten. in gugelhupfform geben, bei 180 grad ca. 55 minuten backen. du kannst den kuchen nach dem abkühlen entweder mit puderzucker bestäuben oder aus puderzucker und etwas o-saft eine glasur machen und den kuchen damit überziehen. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

3 Tages Torte Torte muss drei Tage vor dem Verzehr vorbereitet und in Kühlschrank gestellt werden. Damit er richtig gut durchziehen kann. 1. Schicht 12 Zwiebäcke mit 200 g Nutella (Nutella in Wasserbad erwärmen) verkneten. Zwiebäcke natürlich vorher zerkleinern. Das GAnze in eine Form (z. B. Springform) drücken. 2. Schicht 1 Päckchen Philadephia mit 1/2 Tasse Puderzucker und 3 EL Milch schaumig rühren. 3. Schicht 120 g gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse. 4. Schicht 1/2 l Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 5. Schicht 1 Glas abgetropfte Schattenmorellen 6. Schicht 1 Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und drüber geben. Einfach eins nach dem anderen drauf geben und ab in den Kühlschrank! So einfach! Und sooooooo LECKER! Ist lecker und so einfach! LG, Lenn04


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klasse, danke, hört sich wirklich lecker an! lg chris_tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hätte da nochmal eine Frage: Sind das immer 2 Schichten, die man pro Tag macht oder hab ich da jetzt etwas falsch verstanden? Würd mich über Aufklärung freuen:-)) Danke und lieben Gruß Katharina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nee, nee alles auf einmal machen. Drei Tage vorher machen und dann haste Ruhe bis zum Genuss!!! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich danke dir :-))