Elternforum Kochen & Backen

Ist Tierfkühlgemüse für euch schon "Fertiggericht" ?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Ist Tierfkühlgemüse für euch schon "Fertiggericht" ?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wieder mal hatte ich eine Diskussion mit meiner Mutter wegen der Verwendung von tiefgekühltem Gemüse. Ich kaufe Karotten, Brokkoli, Erbsen etc. immer im Tiefkühlpack einfach aus Zeitersparnis und weil es erwiesenermassen NICHT weniger Vitamine enthält als das frische, da es nach dem ernten ja sofort tiefgefroren wird, und somit ein paar Tage gelagertes frisches Gemüse eher schon an Vitaminen eingebüsst hat. Warum also sollte ich unnötig viel Zeit mit putzen und kleinschneiden aufwenden ? Wie macht ihr es ? Immer frisch ?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, reines Gemüse ist für mich kein Fertiggericht. Wenn es Butter-Gemüse ist, dann ist es wieder was anderes. Das ist für mich eher schon wieder in die Richtung Convenience. Meistens kauf ich die Sachen frisch. Ich bin da sowieso ein bisserl eigen, was Gemüse angeht. Karotten mag ich am liebsten mit dem Grünzeugs dran im Bund, weil ich find dass sie da besser schmecken. Erbsen sind TK, genauso wie Artikel, die saisonal bedingt nicht frisch erhältlich sind. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nö - ein Fertiggericht TK ist für mich n Pizza oder von mir aus auch schon Schlemmerfisch Bordelaise oder sowas, aber kein schockgefrostetes Gemüse.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mal so, mal so. Ein Fertigessen ist für mich allerdings was anderes!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bevor ich Kinder hatte war das für mich ganz klar schon ein Fertiggericht und verpönt. Aber heutzutage habe ich kein Problem mehr gefrorenes Gemüse (ohne jegliche Zusätze, wie Buttergemüse oder mit Soße etc) zu nehmen, den wie du schon richitg geschrieben hast, hat das TK-Gemüse oft mehr Vitamine als das Gemüse das ewig in der Gemüseabteilung lagert. Heute gab es für die Jungs Gemüselasagne, das geht mit TK-Gemüse RuckZuck. BEchamelsosse machen, dann mit Nudeln und Tk-Gemüse einschichten (ich habe noch frische Zucchini un Karotten rein), in den Ofen und Fertig


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also, ich denke,wenn es reines Gemüse - ohne Soßen- ist,dann kann man das auch ruhig TK nehmen............... und ich seh das dann nicht als Fertiggericht an !! Ich selbst hab auch immer Erbsen,Spinat, Bohnen oder auch mal so ne chinesiche Gemüsemischung im Tiefkühl -- sonst mag ich allerdings z.B. Möhren lieber frisch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ne also tk-gemüse sehe ich nicht als fertiggericht an, eben weil es noch nicht wirklich fertig ist und noch verarbeitet werden muss. fertiggerichte sind für mih dinge, die nur noch in den ofen, frituesse etc müssen. also quasi packung auf und fertig. lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hey auf keinen Fall ist Tiefkühlgemüse ein Fertiggericht, außer wenn es schon fertig gewürzt oder so ist, gibt es ja auch, ansonsten ist es mindestens und manchmal sogar noch besser als frisch gekauftes Obst-und Gemüse. Lass Dich nicht verunsichern von Deiner Mutter. LG MErry


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fertiggerichte sind nach meinen Verständnis vorbereitete Mahlzeiten, die man nur noch anwärmen muss. Also z.b. ein TK-Gemüseauflauf. Pures Gemüse finde ich völlig ok, gerade bei Erbsen hat man oft gar keine Alternative. Allerdings liegen für mich geschmacklich immer noch Welten zwischen frisch und TK, da lohnt sich die Mühe durchaus, z.B. bei Karotten. Auch wenn die Vitaminbilanz stimmt, irgendwas geht da definitiv verloren beim Einfrieren.