Mitglied inaktiv
Fahre heute jemanden Besuchen und wollte gern was zu essen mitnehmen....wollte nicht dort vor Ort kochen, dewegen würd ich gern zu Hause einen Auflauf machen, den man dann nur noch in den Ofen schieben muß... Alle meine Rezepte bin ich schon durch und würd auch gern mal was Neues ausprobieren...also her mit Euren leckeren Auflaufrezepten! Dankeeeeeeeeeeeeeeeeee fru
Hallo, hier mal Rezepte, die man gut vorbereiten und ungebacken mitnehmen kann, damit man sie dann vorort in den Backofen schieben kann: Quarknudeln 180 gr. Bandnudeln 500 gr. Magerquark 2 Eier 2 Eßl Margarine 2 Eßl Zucker 1 P. Zitronenzucker oder Zitronenaroma 1 handvoll Rosinen (nach Geschmack) Nudeln in Wasser abkochen und abgießen. Aus den restlichen Zutaten eine cremige Masse herstellen. Die Nudeln vorsichtig unterrühren. Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und glattstreichen. Mit Butterflöckchen belegen. Bei 160°C Umluft ca. 45 – 55 Minuten goldgelb backen. Reisauflauf 150 gr. gekochter Reis 300 gr. gemischtes Hackfleisch 1 kleine Dose Pizzatomaten 1 Eßl. Margarine Salz, Pfeffer 1 Eßl. Margarine 1 Eßl Mehl 1/4 l. Gemüsebrühe 50 gr. Reibkäse Gekochter Reis in ein Auflaufform geben und glatt streichen. Hackfleisch in Margarine anbraten. Pizzatomaten dazugeben und gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischsoße auf dem Reis verteilen. Margarine schmelzen und mit dem Mehl verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und gut durchrühren (gibt eine recht dicke Soße). Die Soße auf der Hackfleischsoße verteilen und das ganze mit Reibkäse bestreuen. Bei 160° Umluft im Backofen backen bis der Käse goldbraun ist. Bemerkungen: Den Auflauf kann man gut vorbereiten. Alles zubereiten und kaltstellen. Dann muß später nur noch gebacken werden. Gruß Sylvia
bei salzigem... lieben wir alle moeglichen gemueseauflaeufe (mit hack, oder speck oder eier in scheiben geschnitten dazwischen bechamelsosse drueber und kaese drauf oder kartoffel/gemuese/hack auflauf oder ganz was einfaches was aber immer gut ankommt auflaufform einfetten, kartoffelpurree (selber machen)o der wenns schnell gehen soll aus der tuete hack abbraten mit zwiebeln, draufgeben darueber wieder purree und dann zum schluss kaese drauf