Mitglied inaktiv
hallo ihr lieben, nächstes we bekomme ich japanische gäste, habt ihr ideen, was ich kochen könnte. ich hab dabei an reis,broccoli- kartoffel- auflauf gedacht und noch mal 2-3 andere gerichte, auf jeden fall noch eine suppe... danke im voraus
Hmm, schwierig....denn man weiß oftmals nicht, was sie mögen und was ihnen schmeckt.
Ich wäre nur mit Milchprodukten sehr vorsichtg, denn den meisten Asiaten fehlt das Enzym Lastase, welches Lactose spalten kann. Milcheiweiß könnte also böse Folgen haben.
Hmm...aus Erfahrung weiß ich nur, dass die Japaner es LIEBEN, wenn man ihnen etwas ganz typisches für die Region oder das Land auftischt.
Sind es in Deutschland lebende Japaner, oder leben sie auch wirklich in Japan?
Wenn das zweite zutrifft, dann würd ich etwas typisch Deutsches machen. Vllt. Rinderrouladen mit selbstgemachtem Kapü und Rotkraut? Meine japanischen Gäste waren begeistert über dieses eigentlich so simple Gericht
Oder einen Braten? Etwas mit Sauerkraut? Sie sind experimentierfreudig und probieren wirklich alles!
Von Reis und Co. würd ich die Finger lassen, denn erstens essen sie in japan jeden Tag Reis und zweitens bekommt man den als Deutscher kaum so hin, wie ein Japaner. Also lieber Finger weg von Kokossuppe, Sushi und anderen Reisgerichten. Es sei denn du bist eine hervorragende, lange ausgebildete Sushiköchin :)
Hallo Gerdaa, Als ich noch in Asien (allerdings nicht in Japan) gelebt habe, da waren die Leute ganz scharf auf Sauerkraut mit Kasseler und Wuerstchen und dazu Kartoffeln, da das etwas ist, was sie gar nicht kennen. Sauerkraut kann man auch etwas "feiner" mit weissem Fisch machen. Also vielleicht in der Tat ein Kontrastprogramm mit wenig Milchprodukten. Alternativen: Dicke Suppe (Linsen, Erbsen, Bohnen) Gruenkohleintopf Sauerbraten Forelle blau oder anderen Fisch (auch ueberbacken) Gruss FM
hallo, also ich fahre auch immer am besten damit, wenn man etwas typischen kocht. weil ihre typischen sachen, bekommt man eh nicht so hin.. bei uns in österreich sind ja so gefüllte nudel tradition und auch braten. davon waren unsere freunde (australier) immer voll begeistert. ich denke, man fährt ja auch in anere kulturkreise um anders zu essen:-)
Aus meiner Erfahrung mit Asiaten (Japaner sind keine darunter, aber Chinesen und Koreaner) würde ich auch sagen, dass du ein deftiges, typisch deutsches Wintergericht servieren solltest - vielleicht auch ein weihnachtliches Menü. Ich habe Asiaten bisher als sehr experimentierfreudige, auf "deutsche Kultur" neugierige und dabei sehr tolerante und liebenswerte Menschen kennengelernt... Mit Reis- und leichten Gemüsegerichten, womöglich noch asiatisch angehaucht, würdest du sie sicher enttäuschen ;-) LG Nicole
Was typisch deutsches das kommt immer am besten an. Sauerkraut, sowas gibt es da so nicht. Rosenkohl, auch eher wenig bekannt.