Mitglied inaktiv
Hallo, ich bin nächste Woche für das Neujahresessen zuständig. Wir sind 7 Personen und 2 Kleinkinder. An einen Rollbraten würde ich mich gerne heranwagen, Problemchen: wir haben einen Weizenallergiker mit zu bekochen und ich wollte ein Essen für alle kochen, nicht 2 Braten. Meine Idee ist Puten- oder Schweinerollbraten, nur die Füllung wirft noch Fragen auf. Hat jemand eine Idee für die Füllung? Wieviel Fleisch benötige ich und welches Stück vom Schwein/Pute nimmt man dafür am besten. Wie lang sollte so ein Stück sein? Ich probiere zum ersten Mal Rollbraten, also null Erfahrung - eher Bräter auf Herd oder in Backröhre? Wie lange schmoren lassen? Vielen Dank für eure Mithilfe & Grüße!!!!!!!!
hallo, du kannst eine füllung aus kräuterfrischkäse machen, hier kannst du ganz normalen kräuterfrischkäse kaufen und das fleisch damit bestreichen. weitere füllungen: pilz-ricotta hack-kräuter schinken/speck-kräuter-zwiebel mediterran (getrocknete tomaten, kräuter, ricotta) für putenrollbraten putenbrust besorgen und diese längs und seitlich so schneiden, dass du eine große, dünne fläche hast. oder schweinefleisch vom nacken oder hals, direkt vom metzger zuschneiden lassen. ich würde da nicht selbst "rumschnibbeln", lass dir ein schönes stück zurechtschneiden. du brauchst auch küchengarn, nicht vergessen. ca. 2 kg würde ich besorgen, auf dem herd anbraten, dann im backrohr garen. pute 180 grad, ca. 80 minuten, schwein bei 200 grad starten für 20 minuten, dann 180 grad für ca. 80 minuten. claudia
Vielen lieben Dank für die detaillierte Beschreibung!!!!!!!!!!!!!!!