Mitglied inaktiv
möchte jetzt ne kartoffelsuppe machen,allerdings finde ich das doofe rezept nicht. ich habe alles da suppengrün gemüsebrühe kartoffel und mettenden. wie mache ich das also wieviel wasser usw... lg
Selber gekocht hab ich die noch nie, aber guck doch mal bei Chefkoch viell. hast Du da was dabei. Da kann man auch irgendwie die Zutaten di man hat eingeben und dann wird ein Rezept raus gesucht, aber wo man das eingibt weiß ich leider nicht.
Hallo, ich schnippel das Suppengrün klein, schwitze eine gehackte Zwiebel und eine gepreßte Knoblauchzehe an, schmeiße das Suppengrün rein und dann ca. 500 g gewürfelte Kartoffeln hinterher, lösche mit soviel Wasser ab, daß das Gemüse sehr gut bedeckt ist und gebe Brühe mit rein. Das ganze koche ich solange, bis die Kartoffeln gut weich sind. Abschmecken mit Majoran (das darf schon ordentlich sein), Muskatnuss, Salz + Pfeffer. Mettenden kenne ich zwar nicht, aber wahrscheinlich läßt man die in der nicht mehr kochenden Suppe ziehen ?! LG, Sabine
Hi, 1kg Kartoffeln, paar Möhren, 1 Stange Lauch, bisschen Sellerie, 1 Zwiebel. 300 g Wurst mit Majoran (ich hoffe, sowas gibts bei Euch). Lorbeerblatt, 100 ml Sahne. Petersilie und Majoran - Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Sellerie in Butter dünsten. - 1 L Gemüsebrühe dazu. - Lauch schneiden und extra in Butter dünsten. Mit rein, und auch das Lorbeerblatt und den Majoran. Und Salz und Pfeffer. - Wurst in Scheiben schnippeln und in Butter braten, in der Zeit die Sahne in den Eintopf. - Zum Schluss die Wurst und die Petersilie mit rein. Schmeckt gigantisch (aber nicht ww-tauglich, definitiv) Ciao Biggi