Mitglied inaktiv
Ich stell euch mal den Link rein und die Frage dazu ist: Braucht man nicht mehr als 0,25l Rotwein zum Einlegen des Fleisches. Außerdem steht im Rezept, dass man 0,5l Wein braucht - wann soll soll denn der Rest dazu? http://www.chefkoch.de/rezepte/134901058013792/Burgunderbraten.html Dank euch sternchen08
die restlichen 250 ml würde ich zum lösen des bratensatzes nehmen. du nimmst das fleisch aus der marinade und brätst es an. den rest der marinade und die restlichen 250 ml dann zum ablöschen nehmen. claudia
Hallo! Ich habe diesen Kommentar unter dem Rezept gefunden: "Hilfreicher Kommentar: Aaallssooo, den halben ltr. Wein braucht man; und zwar: - 250 ml (oder etwas mehr) zum Einlegen und mit in den Schlauch geben - mit dem Rest den Bratenfond ablöschen Im Endeffekt kommt alles in die Soße, der eine Teil etwas früher, der andere etwas später! Die Gewürze (Lorbeer, Nelken usw.) entfernt man, bevor die Soße abgeschmeckt und somit "endkonsumierungsfähig" gemacht wird!" Ob 250ml fürs Einlegen reichen weiß ich nicht...?
Danke euch schon mal. So ungefähr hab ich´s mir auch gedacht. Aber nur 0,25l um 2,5kg Braten einzulegen kommt mir echt noch komisch vor. Sollte der nicht so richtig tief in der Flüsigkeit liegen sternchen08