Mitglied inaktiv
Ich hab mir heut mal so ein Teil gekauft, zum ersten Mal ...
Jetzt habs ichs aufgeschnitten, die Küche war total mit rotem Saft verspritzt und drin find ich nur solche roten Kerne ..
Wie ess ich das jetzt ohne alles zu versauen ? Mit dem Fleisch das um die Kerne rum ist oder nur die Kerne ?? Muss man die etwa so rauspopeln ??
Danke für Tips :-)
hallo, die kerne sind sehr gesund, kann man in saucen verarbeiten (also reingeben) oder auf desserts. das fruchtfleisch ist natürlich auch genießbar ;-) claudia
Das ist bei mir auch immer so eine Sauerei. Ich mag die Granatapfelkerne super gerne über einen Wintersalat. LG Tina
Lg
winke claudia
meine Oma isst die immer wie ne Kiwi. Also durchschneiden und löffeln.
Also essen kann man beides, aber ich mag nur die Kerne;-) LG Tina
Hier ist ein Video, das es auch gut zeigt. http://www.kuechengoetter.de/video/Kuechenpraxis-Videos-16025/16114/Der-Granatapfel-und-seine-Verwendungsmoeglichkeiten.html Hier noch eine andere Methode mit englischer Erklaerung, aber der Film an sich zeigt es schon gut: http://www.youtube.com/watch?v=KmLqeNZV3xE Ich selber schneit den Granatapfel uebrigens nicht komplet in zwei Haelften sondern ritze die Schale nur ein paar mm weit ein und breche ihn dann in zwei Haelften. Und das immer IN (nicht ueber!) einer grossen Schuessel. Wenn dann was spritzt, bleiben die Spritzer in der Schuessel. Essen tun wir nur die Kerne. Gruss Beatrix