Mitglied inaktiv
ich bin ganz happy. Heute gibt es die erste Kürbissuppe dieses Jahr, lecker. Wenn schon so sein Mistwetter, dann wenigstens Suppe. Dieses Posting braucht kein Mensch, aber ich freu mich und wollte das mal jemanden sagen. Gruss Sabine
nicht vergessen, super lecker, mmmhhh!
Ciao farfalla
PS:dieses Posting braucht sehr wohl ein Mensch und zwar ich, denn Du erinnerst mich an meine eingefrorenen Kürbisbreireserven, sind ganz hinten in der Tiefkühltruhe, fast vergessen. Lecker Kürbisbrot und Kürbissuppe!
Hallo,
Kürbissuppe essen wir auch total gerne.......aber Kürbisbrot hab ich ehrlich gesagt noch nie gehört
Kannst du mir da mal das Rezept geben !??! Wäre echt lieb.....denn das hört sich wirklich gut an !!
Vielen dank,
LG
Silke
Hallo, dies ist mein Lieblingsrezept:
-1kg Mehl
-160g Zucker
-160g Butter zerlassen (lauwarm)
-2 Prisen Salz
-500ml Kürbisbrei, mit etwas Milch (lauwarm)
-2 Würfel Hefe
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40-50 Minuten gehen lassen, bis er sich doppelt vergrößert hat. Dann in eine große Brotform geben oder in zwei kleine oder ein Brotleib formen.....
Ich nehme immer die eine Hälfte für ein kleines Brot und aus dem Rest mache ich Brötchen.
Wichtig: Die Küche muß schön warm sein, keine Zugluft, Fenster und Türen zu, Backofen vorheizen auf 200°C!
Backen:
-Brot: ca. 30 Minuten bei 200°C
-Brötchen: ca 15 Minuten bei 200°C
Meine Familie verspeist die noch warmen Brötchen meist mit Butter oder Nutella.
Viel Spaß beim Backen und Essen!
Ciao farfalla
die erste im Jahr schmeckt immer am besten. Gruss Sabine PS: Das mit dem Brot werde ich auch mal versuchen. Danke
...vom netto...hab kürbiscremesuppe und kürbisrösti daraus gemacht war saulecker und schmeckt nach mehr^^
Vielen Dank für das Kürbisbrot-Rezept--- das werden wir auf jeden Fall mal machen,denn das klingt wirklich lecker
Nur mit Nutella; mmmh.....da bin ich mir noch nicht so sicher
LG
Silke
Nachdem der Teig "gegangen" ist und dann Brot oder Brötchen geformt wurden, muß der Teig nochmal aufgehen, ca. 30 Minuten und dann erst Backen. Ciao farfalla