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Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

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Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Mutti69

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Wie macht ihr das? Ich krieg das eigentlich NIE hin! Wenn ich denn dochmal dachte, ich hätte es geschafft, dann hat sich beim Anschnitt gezeigt, sie waren nicht *durch*. ??? LG


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Kleinere Frikadellen? Nach dem Anbraten Temperatur runterschalten und laaangsam braten. Nach dem Anbraten Deckel auf die Pfanne.


Mutti69

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Hatte ich auch schon versucht, aber dann sind sie richtig verbrannt, obwohl ich die Temperatur wirklich auf *klein* gestellt hatte. Was nimmst du für eine Pfanne? Meine hat so einen welligen Boden...könnt daran liegen, oder? LG


Princess01

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Anbraten und ab in den Ofen.


Danie1983

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Im Backofen


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Danie1983

Wieviel Grad, wie lange? LG


Danie1983

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

200°C Ober-/Unterhitze, bei Umluft 180°C. Dauer kommt drauf wie groß die sind. Meine brauchen ca.30min. Zwischendurch einmal wenden.


Zero

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ich brate sie langsam - heißt: Pfanne heißmachen, Butterfett rein und dann die Bouletten hinteher - Temepratur runterregeln - ich habe sie dann meist auf 5 oder 6 und langsam braten lassen. Im Ofen lasse ich nur Steak oder Braten nachziehen.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Zero

Genau wie Zero und Fredda!


Mutti69

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Vegetarier.... O.k., danke erst mal!


ösitina

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich mache die mit einer HAmburgerpresse und Brate die in meinem Kontaktgriller


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ich gare meine im Backofen. Da gelingen sie immer.


Lauch1

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Beschichtete Pfanne nehmen. Das Öl muss höher als die Mitte der F. sein.


Knallauffall

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich mache sie so (haut eigentlich immer hin): anbraten bei mittelhitze, nach ner guten weile einen schuss wasser angießen, deckel drauf und bei kleiner hitze weiterschmoren. ab und zu schauen, ob noch genug flüssigkeit in der pfanne ist. werden dann sehr saftig! lg


Morle 79

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Antwort auf Beitrag von Knallauffall

Da das bei mir auch oft der Fall war, "back"/brat ich sie seit ca. 2,3 Jahren fats ausschließlich im Backofen...... werden zwar nich so "knusprig", aber schmeckt genauso gut und "beinhaltet" dazu noch weniger Fett......


fabianmama25

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Antwort auf Beitrag von Morle 79

...und regelmäßig wenden dann werden sie innen und aussen fertig . Gruß Steffi


xIntirax

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

und bei mittlerer Hitze braten lassen :)