sinchen71
Junior wünscht sich so eine torte zum Geburtstag aber wie Stapel ich so? Einfach nach oben immer kleiner werden oder wie?

Wie in Amerika: dicke bäden, wenig Creme, damit es die Form behält. Übereinander stapeln und in Form schneiden. Machst dus klassisch mit dünnen Bäden und viel Creme, fallen solche Kunstwerke gern auseinander.
Sorry böden nicht baden
Ich würde eine kleine und eine große Gugelhupf Form nehmen, dann kannst du in das Loch noch kleine Smarties rein machen, ein süßer Vulkanausbruch
Ich würde Biskuitteig (mindestens 3x) backen und immer enger werdend zurecht schneiden. Mit Buttercreme dazwischen aufeinanderlegen. Guss drüber oder sogar gefärbte Marzipandecke.
Alternativ beim Konditor bestellen.
Einen Guglhupf und einen Blechkuchen backen. Mehrere Schichten Blechkuchen zurechtschneiden und unter dem Guglhupf stapeln und mit Schokolade ect verkleben. Kanten mit dem Messer in die gewünschte Form schneiden und überziehen und verzieren. So in der Art mit Kastenform und Blechkuchen hat meine Schwester mal einen Lokomotivenkuchen gebaut.
Ich weiß nicht, ob sich fondant darüber legen lässt, aber ich würde einen rührkuchen und einen biskuit backen und die kuppel wie eine “rumbombe“ formen
Ich würde glaube einfach ein blech backen und alles in kleine Stücke schneiden,damit einen Haufen bilden mit ganache fixieren und dann eben fondant oder marzipan drüber...
Dann sieht das eventuell auch etwas mehr wie Berg aus weil es ungleichmäßiger ist
Aber ich bin kein deko Profi
Huhu Solche Torten mache ich eigentlich im "einfachen" (faulen) Durchlauf. Du backst einen Rührkuchen und lässt ihn auskühlen. Dann nimmst Du eine große Rührschüssel und zerbröselst ihn dort hinein. In der Zeit wo der Kuchen auskühlt kannst du eine Ganache oder Buttercreme machen. Diese mischt du dann mit den Kuchen Brösel bis sie eine formbare Masse ergibt (ungefähr die Konsistenz von formbarer Masche). Dann formst du die Kuppel. Achtung : möglichst glatt arbeiten da du Unebenheiten auf dem fondant sofort siehst. (Wenn du möchtest kannst du in der Mitte ein Loch lassen.) Den Kuchen für ca 2-4 Stunden in den Kühlschrank oder 1-2 Stunden in den Froster. (Danach das Loch mit Smarties, gehackter Schoki, flüssiger Schoki o. Ä. füllen) Dann könntest du den Berg theoretisch mit dem fondant eindecken (oder eben vorher mit Ganache/Buttercreme ummantelt falls es nicht glatt genug geworden ist ;))
gibts zu kaufen. Google mal Barbietrote. Da müsste dann eigentlich aus so eine Form kommen. Dann lediglich Rührteig backen, auskühlen lassen, mit Ganache einstreichen und Fondant drapieren. Fertig. Viel Spaß beim Backen und Dekorieren.
Ich würde drei Gugelhupfformen machen. Also groß, Mittel, klein und so dass die Unterschiede nicht allzu groß sind. Alles mit brauner Kuvertüre bedecken. Entweder das Loch mit Brausepulver füllen und beim servieren mit Zitronensaft "ausbrechen" lassen. Oder weiße Kuvertüre einfärben und überfließen lassen, langsam wird Lava halt fließt
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